3歳と10ヶ月の2人を育てています。ワンオペお風呂のコツを教えてくださ…
3歳と10ヶ月の2人を育てています。ワンオペお風呂のコツを教えてください😭とくに10ヶ月を待たせる時どうしてますか?
今まで脱衣所にバウンサーを置き、10ヶ月の子を乗せておけばおもちゃで遊びながら待っていてくれたのですが、最近バウンサーから抜け出すようになってしまい、バウンサーから落下して怪我をさせてしまいました😭
とにかくつかまり立ちしたい欲がすごいのですが、まだ不安定なので脱衣所に1人にしておくとすぐ転びますし、椅子やバウンサーは抜け出すしで悩んでいます😭
浴室に一緒に入っても、ハイハイしていろんな物を触ってしまい、つかまり立ちしてすぐ転びます😭
皆さんのおすすめのグッズや、おすすめのワンオペ方法をぜひ教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
R
私はずっと下の子を膝の上に根転がせた状態(子どもを洗う時と同じ状態)で自分も洗って上の子も洗ってってしてた記憶があります🤔
はじめてのママリ🔰
夜旦那いないので常に私が2人入れてたのですが
一緒に一斉に入って先に子供達洗ってバスチェアに座らせたり子供1人入れるバケツ?洗濯物入れ?に
湯張ってそこにどちらかいれてたりです
大人の私はチラ見しながら洗髪したりしてました。
見てられないので湯船は張ってないのでお風呂で触られたくないのは浴槽にぶち込んでました😂
はじめてのママリ🔰
アップリカのベビーチェアを使ってました。
コメント