※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳4ヶ月の元気な男の子がいて、赤ちゃんを見ている女性が外に連れて行きたいと考えています。赤ちゃんはどれくらいから外に出していいでしょうか?

生後9日目の赤ちゃんと1歳4ヶ月の男の子がいます。
今回里帰りはせずに、退院後すぐに1人で見ています。
が…1歳4ヶ月の長男がとても活発でイタズラで
体力も有り余っていてすごいです💦
外に行きたいのか靴を持ってきて泣きじゃくります。。 公園に連れてってあげたいんですが、皆さん赤ちゃんはどれくらいから外に出していますか?

コメント

はじママ🔰

1ヶ月検診以降でした💦

はじめて☆

ベランダでシャボン玉!…じゃ足りないですよね?(●´・ω・)a

mi

新生児が終わってから誰も来ないような小さい公園へ行きました!

チョッピー

ファミサポさんは頼めないですか?有料ですが、センターや公園は連れて行って遊んでくれますよ~
朝、授乳後寝たら10 分~15分程度は格安スマホを二台契約していて、見守りカメラをつけてベッドに置いて上の子と三輪車で犬たちとお散歩に行きます。
泣いたり、モソモソしはじめたら帰るようにしてます。
下の子ちゃん、一人ぼっちでえーんえーんしてるかも(>_<)上の子ちゃん~って泣いているかも大変見に行こ!って言うとお家に帰ってくれます。