※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

義妹(夫の妹)が嫌いで目障りです。夫婦揃ってマタニティハイすぎて産…

義妹(夫の妹)が嫌いで目障りです。
夫婦揃ってマタニティハイすぎて産後の壮絶さを全く想像してない感じが目障りです。
里帰りのため退院後すぐに新生児を船に乗せようとしていたり、常識もなければ産後の壮絶さを分かってないしすごい浮かれている感じが目障りでなりません。

私も先月娘を出産をして義妹の子と同級生になる予定ですが親子共に関わりたくありません😃夫にもそう伝えました。

想定外の妊娠だったそうで…現在他県に住んでいますが金銭的余裕が無いみたいです。健診の助成券が使えず手続するまで健診が自費になるため出産までを嫁ぎ先で行い、産まれてから里帰りをするくらい切迫つまっているみたいです。
数年前夫にお金を借りて返済されていないとゆう事実を先日知り余計に縁を切りたくなりました。※ちなみに借金は義実家に取り立てて回収できたそうです。
そのくせ車を10年ローンで買い替えたり家賃3倍のところに引っ越そうとしたり目先のことしか見えてなさそうで頭悪いです。私は性格が悪いのでお金が底をついて痛い目見るまで現実を見れないのだと思っています。

さらに目障りなのが夫と義妹のトーク画面がふと目に入って、妊娠中のお腹の画像が送られてきていて正直ドン引きです。
私は異性の兄弟がいないのでどうゆう感覚が分かりません。
ブラコンの可能性もありそうでそこも気持ち悪いし目障りです。

コメント

はじめてのママリ🔰

兄にそれは嫌ですね。。。💦
仲いいの度を越してる
マタハイはまぁよくあるから気にしません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真は異性の兄弟にはちょっと…彼女や奥さん側からしたらえっ…てなります

• 4時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

非常識な言動も含むマタハイすぎて小姑発揮して鼻につきます💦
    連絡も毎日来るそうで…その時点でん?って思ってます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

里帰りのための船は普通じゃないです?
飛行機乗る人もいますよ😳

弟いますがお腹の写真もエコー写真も送ることに抵抗ないですし、送ったことあります😳

• 初めてのママリ

初めてのママリ

飛行機や船に乗るにしても1ヶ月健診終わってからが普通だと思ってました!
    兄弟の関係性にもよるのですかね😅

• 2時間前
☃️

関わらないようにするしかないですよね、とはいっても義理とはいえ家族なので
完全に関わらないというのは難しいですよね😭

産後が壮絶かに関しては個人差もありますし、
産んではじめて分かることもあるんじゃないでしょうか?
自分が苦労したり大変な思いをしたことに関して
軽く考えてるような、想像力に欠ける非常識な発言をされて
うんざりする気持ちはわかります😔

私は異性の兄弟いますがお腹の写真は送ったことないですね…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

極力関わりたくないので連絡先すらしりません😂
    マタニティハイ状態なので感覚が麻痺してるように思います…いつか現実を知る時が来ると思います。

• 2時間前
  • ☃️

☃️

私にも義妹いますが、非常識なことされてから苦手です😖
    会いたくないですよね〜

• 1時間前