※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳について質問があります。生後9日目の赤ちゃんが夜にグズり、ギャン泣きします。母乳が安定してきたので、夜だけミルクを与えたいのですが、80mlで大丈夫でしょうか。夜は一人で対応するため、皆さんはどうしていますか。

夜間授乳について質問です

今生後9日目で昼間はよく寝てくれて助かってますが、なぜか夜になるとグズってひどいとこの世の終わりのようなギャン泣きです💦
最近母乳が軌道に乗ってきたところで、3時間おきに搾乳はして夜のみミルクで寝てもらいたいと思うのですが可能でしょうか?
またその場合、退院の時産院から2週間検診までは80mm程度飲ませてねと言われていますが、ミルクでそのまま80mm飲ませて大丈夫でしょうか?

里帰りですが、夜はワンオペになってしまう(昼は母もいるが持病持ちのため夜中は応援を頼めず)のでギャン泣きされると精神的にも肉体的にも辛く、、

皆さんは夜のギャン泣きどうされてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

完全母乳がいい!などのこだわりがないのであれば夜のみミルクでも良いと思います!!
ミルクで同じ80ml飲ませて大丈夫ですよ☺️でも生後9日目だと80ml全部飲まない場合もあるので飲めるだけで良いと思います🍼

ギャン泣きされると焦りますよね🥺
生後9日目だとお腹空いた、オムツ変えて欲しい、抱っこして欲しい、上手く寝れない、暑い寒い、のどれかな気がするのでひとつずつ試してみたらいいかなと思います。それでもダメなら…しばらく抱っこしてユラユラ歩いたり、トントンしたりですかね🤔