37週1日で帝王切開で出産。退院時心雑音あり総合病院を紹介され、生後9…
37週1日で帝王切開で出産。退院時心雑音あり総合病院を紹介され、生後9日で受診しました。検査の結果心臓に2つ穴が開いている、生後9日だからなんとも言えないけど、こども病院を紹介するから行ってきてと言われました。
10/8にこども病院を受診予定。
昨日(生後13日)出産した産院の2週間健診で体重増加がやや緩慢(23.1g増/日)と言われました。SpO2 97%
ご相談したいのが、
陥没呼吸のように思えるのですが、こども病院受診まで様子を見てもいいのでしょうか?
また陥没呼吸と呼吸が速いことが気になります。この時期に症状があるということは穴は結構大きく手術が必要な状態なのでしょうか?
あと数日でこども病院受診なのですがこの数日が不安でたまりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは呼吸が早いですが、心配であれば私だったら受診します😔
なにもなければそれはそれで安心するので、、
もし電話で相談できそうであれば電話して受診するべきか聞いても良さそうですね!電話したりきっと受診を促されると思います🙆🏻♀️
コメント