※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日目です。2300g以下で産まれ小さかったせいか入院中母乳をうまく…

生後9日目です。
2300g以下で産まれ小さかったせいか入院中母乳をうまく飲めませんでした。なので搾乳した乳もあげてるのですが、直母が5時間くらい空いてしまう時があります。

ゆくゆくは完母を目指しているのですが、直母の時間が空くのは良くないでしょうか?3時間おきに直母で授乳すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく吸わせる、夜間吸わなせないと出なくなります!!

まだまだ直母まで時間がかかるので、最低1ヶ月は3時間置きに搾乳することがとても重要になりますよ😊

かなり大変ですが1ヶ月後たくさん出るようになり安定しますよ

ぽむ

私の娘は2560gで生まれたのですが、生まれてすぐは体重が減るので2300g台になりました。
小柄だったので飲む力も弱かったのですが、私が母乳過多だったので3時間おきに授乳&搾乳してました🤱🏻最初は乳頭保護器を使うと飲めていて、退院してしばらくしたら力もついてきて直母でも飲めるようになりましたよ!

はじめてのママリ

1ヶ月間搾乳した母乳しか飲ませてなかったけど完母でいけましたよ!1ヶ月経ってから直母で飲めるようになりました。

搾乳は本当は小まめにしたほうがいいんでしょうけど、面倒くさかったので1日1.2回一気にまとめて絞って小分けにしてました!