※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも(23)
妊娠・出産

産後五日目になり、おっぱいが張らなくなり心配です。分泌量は変わらず、どうしてでしょうか。

産後三日目にしておっぱいがガチガチになって
起き上がるのも痛かったのに
本日、産後五日目。
おっぱいは全然痛くない。
分泌量はほとんど変わらずだけど
どうして、おっぱい張らなくなったんでしょう。
このまま出なくなるんじゃないかと心配で。

コメント

ぶたッ子

私もそんな感じでしたよ😊
3日目くらいがピークで、寝返りも出来ないくらいでしたが、その後はおっぱいの痛みは落ち着きました💡
でも、完母でした。

めぐ

私もそんな感じでしたが、張ってなくてもお乳はしっかり作られてるので心配ないそうですよ☺実際、産後3日目くらいはめっちゃいたくて、授乳後も張りひかず、痛いまま…夜も寝られなかったくらいでしたが、翌日くらいから痛みをあまり感じなくなり、退院する頃には張らなくなってました(笑)でも毎回のように飲みながら口から乳溢れてきてたし、2週間検診で授乳量確認してもらったら1回に110gとか飲んでて、飲みすぎくらい飲んでるから授乳間隔も開いているんだねと言われるくらいでした(笑)授乳間隔があくために授乳回数が少ないからなのか、産後2ヶ月前なのに生理再開しちゃったっぽいです😱