※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

今回の妊娠は、体重がプラス8キロ増え、産後3キロ減り、ご飯食べて2キロ…

今回の妊娠は、体重がプラス8キロ増え、産後3キロ減り、ご飯食べて2キロ太り、また1キロ減り、結局産後1週間で2キロしか減ってない😂

前回は14キロ増えて産後7キロ減ったのに、、、

これは体質でしょうか、、

コメント

ママリ

一人目→妊娠6キロ増
    産後すぐにほぼ戻る
二人目→妊娠12キロ増
    産後(退院時)2キロ減

その後なかなか減らず、1年以上経って妊娠前−3キロになりました!

• ママリ

ママリ

二人目はもう戻らないと思っていましたが、結局二人目も一人目同様の産後体重(低体重)になり、上半身ガリガリです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間はかかっても、しっかり痩せたんですね!ガリガリまでいくと、やはり体質ですかね💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私は自然にというよりは、食事は1日2食だったり(その内、1食はプロテインバーやプロテインシェイク)運動は欠かさず毎日してるので、何もしなければ、食べたら食べた分太ります。
    お腹に付きやすく、妊娠によってではなく産前からお腹は食べたらカナリ出ます。
    上半身は骨まで浮き出るガリガリで、これは体質ですね😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり努力されたんですね!
    1日2食で1食は置き換えなのは、すごいです、、運動もしっかりされてるし、、

私も見習って、産後体調が落ち着いたら食事管理や運動始めてみようと思います!🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上2人とも完母でしたが、
1人目妊娠で15キロ太る、産後18キロ痩せる
2人目妊娠で12キロ太る、産後5キロしか痩せずww
その後もキープして3人目妊娠しました。

年齢による代謝もあるのかなと、、あと、2人目は母乳出すため!と開き直って食べ過ぎてたのかもしれないです。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに年齢ありそうですね💦
    私は30代半ばなので、そりゃ落ちにくいわけですよね、、

今回完母でいこうと思っていて、ちょっとだけ体重減るの期待してるんですけど、しっかり食事管理も頑張ろうと思います😂

• 3時間前