コメント

kao
うちの子指しゃぶりがすごくて、8ヶ月くらいにおしゃぶりに変えました!
今のところ寝る時の指しゃぶりはおしゃぶりで防げてますが、遊んでる時に指しゃぶりだすから、おしゃぶり与えても遊び初めて加えず、指しゃぶることが多く結果的にやめれてないです😂

ママリ
うちの子も全く一緒です😭
しかも人差し指と中指の2本吸いです✌️😭
人差し指が赤切れみたいになっちゃったのでおしゃぶりもやってますが、寝てるうちに外れ、眠りが浅くなるとまた指を吸い始めるので結局定着はしてないです😭😭
-
らうる
うちも人差し指と中指です😂😂
そうなんです!
赤くなっちゃってて😓
やはりおしゃぶりは私たちの子供の月齢だと遅いんでしょうかね💦
もう少し早くからちゃんと考えていれば良かったです😫
失敗しました😂😂- 11月14日
-
ママリ
うちは生後1ヶ月程で使ってて、拳しゃぶりを成長の段階で見守ってたらそのまま指しゃぶりに移行して使わなくなってたので、今からでも根気よく吸わせれば定着するかもしれませんが😂💦
寝る時だけでも変えたら数日で赤みは消えましたよ✨✨- 11月14日
-
らうる
そうなんですね!
おしゃぶりではなく試しに哺乳瓶の蓋を吸わせてみたらちゅっちゅしてたのでいけるかな?なんて思ったのですがこればっかりは😂
消えるならやってみる価値ありますね!
でも使わなかったら買うのもったいないなぁて💦笑- 11月14日
-
ママリ
うちは昔使ったことあったので吸ってますが、それでも日中は歯固めみたいに噛まれる時もあります💦
哺乳瓶のは慣れてるので吸うと思います😱
もし買うならヌークオススメです😊
うちもダメだったら勿体ないから1個だけ買いました😂笑- 11月14日
-
らうる
そうですよね😂
ヌークですね!
買ってみようかな🤔
私も一つだけ買って試してみようと思います!- 11月14日
らうる
そうなんですね!
もう少し早くから与えるべきだったんでしょうかね😂
もぉ指しゃぶることになれるからそうなりそうですよね💦
んー、どうしたもんか😅😂
kao
私も後悔してます😂
もしあれなら、指しゃぶり自体をやめさせるために、指に、わさび、からし、苦い液(指しゃぶり防止の)とか塗ってみるとか!
それでもやめれないならおしゃぶりさせた方がいいかと思います!
指しゃぶりだと、歯茎を前に出しちゃったりしておしゃぶりより歯並びが悪くなるので😭
らうる
やはりそれしかないんですかね😂
kaoさんも最終的にソレを考えてますか?😂
歯並び悪くなるのは嫌ですもんね💦
kao
ぼちぼち、指になにか塗ろうかなって考えてます😂
らうる
私ももう少し様子見て辞めなさそうだったらもぉ塗りたくります😂😂