お仕事 育休から復帰後1年未満で2人目妊娠中。産休手当はもらえる?復帰後1年働く必要ありますか? 今年の4月に育休からの仕事復帰をしてるんですが2人目妊娠中のためまた来年の2月頃から産休に入る予定です。 この場合は復帰して1年経ってないので産休育休手当はもらえないんでしょうか? どこかで復帰して1年は働かなきゃいけないって言うのを見て😭知ってる方見えたら教えてください😭 最終更新:2019年11月13日 お気に入り 産休 妊娠中 2人目妊娠 育休手当 仕事復帰 ママ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント りお 育休中に出産しましたがちゃんともらえましたよ。復帰すらしてません笑 最初に1年間働いてからでないともらえないとは聞きますが復帰しないともらえないってことはないと思います 11月12日 ママ 本当ですか😆一気にテンション上がりました😊 一度職安に聞いてみるつもりですが気になって投稿してみました。 もらえるといいなぁ😭 11月12日 りお お金大切ですからね笑 きちんと確認してさらに安心してください(^ ^) 11月13日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
本当ですか😆一気にテンション上がりました😊
一度職安に聞いてみるつもりですが気になって投稿してみました。
もらえるといいなぁ😭
りお
お金大切ですからね笑
きちんと確認してさらに安心してください(^ ^)