※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今年の4月生まれの娘ちゃんを来年度保育園に預けようか悩みまくってい…

今年の4月生まれの娘ちゃんを来年度保育園に預けようか悩みまくっています。
できれば一歳半まで延長して10月に預けたいけど途中入園はほぼ空きなし。
だけど保育料払ってほぼ一歳の子を0歳児クラスに預けるのもなんだかなぁという気がして😂
仕事復帰したい気持ちもあるような、ないような。笑
贅沢な悩みなのかもしれないのですが、何を決め手にすれば良いのか…🌀
4〜5月産まれのお子さんをお持ちのママさん、どうされたか教えて頂きたいです!

コメント

みぃ🍎

途中入園は、なかなか1歳児クラスではみませんね💦
1歳児クラスの応募が多くて、0歳児の保育室に、1歳児も入って混合クラスになることもあります。
私は子ども2人とも、1歳児クラスから入園しました😊0歳児クラスから入園しないと、1歳児クラスから預けるのは難しいわけではなかったら、1歳児クラスから預けても良いと思いますが…。
0歳児クラスはとにかく、いろいろなウイルスに感染しては、お休みも多く。こないだも週末の発熱で熱性痙攣になり、入院したお子さんもおりました…。