※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

妊娠後期に入る前にパールジュエリーの購入を考えています。子供の節目…

妊娠後期に入る前にパールジュエリーの購入を考えています。
子供の節目節目のイベントに使えるかなと思い、どうせだったら今のうちに買っておこう(今が1番安いという考えなので…)と思ってます。

TASAKIかミキモトでピアスは1粒ピアスを買おうと思っているのですがネックレスを1連にするか1粒のペンダントタイプにするか悩んでいます。
1連は冠婚葬祭に使えるから便利かなとは思いつつただ頻繁にあるようなイベントではないからいずれタンスの肥やしにならないか……と思うとペンダントの方が日常使い(仕事復帰した時とか)しやすいのかなって思ってまして…。でもお宮参りとかに使ってもいいものなのか…?など考えてしまい…。
完全に好みだと思うんですが、こっち買って後悔!とか正解!とか思ったことがある方いらっしゃったら意見が聞きたいなと思いまして質問しました!
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

一連がいいと思います🙂‍↕️

一粒タイプは普段使いしやすいですが、パールなので、取り扱いも難しいでしょうし、頻繁につけるのは難しいのかなと思いました💦
もし普段使いメインなら、私ならパール以外にします。

確かに使用頻度はすくないけど、これから入学卒業があるたびに、お子さんが生まれときに思いを馳せられますよ。
それに、将来的にお子さんに受け継ぐこともできそうです✨

はじめてのママリ🔰

私は1連ネックレス持っています!
たまに仕事でフォーマルな格好をする時があるので、間違いなしで付けれて助かってます😄
でも、普段はまっっったく使いません!