※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ*
子育て・グッズ

産後初めての夫婦生活は何ヶ月くらいでしたか?その時はやはり痛かったですか?

産後1ヵ月検診が終わり、夫婦生活のOKがでたので挑戦してみようと…
みなさん産後初めての夫婦生活は何ヶ月くらいでしました?
その時はやはり痛かったですか(∩´﹏`∩)?

コメント

まリめっこ

1ヶ月半くらいでしました!
出産後、濡れにくくなったようで少し痛かったです(´・ω・`)

rin

私は1ヶ月ぴったりでしましたが
まったく痛くなかったです💦
少し切って縫われたので
痛いかなーと思いましたが
全くでした(*^^*)

kyoko17

検診でOKが出て数日後でしたが…
めっちゃくちゃ痛かったです(TT)
今まで痛みを感じたことがなかったので、もう一生できないのかと思いました(笑)
今は徐々に痛みは減っていってますが、まだ少し痛みます(TT)

クロちゃん

1ヶ月半くらいです。
会陰切開したところが恐くて、なかなか濡れず、ローションを使いました。
入れてしまえば思ったほど痛くなかったです。まったく痛くなく、こちらも気持ちいと思えるようになったのは、3ヶ月経ったくらいですかね。

まい12

痛いと聞いていたのでビビって出来ず、最近やっと出来ました(笑)
産後5か月半くらいですかね( ̄∀ ̄)

aab

3ヶ月くらいでしたが、痛かったです(>_<)
処女に戻ったようなくらい(´;ω;`)
旦那も痛いって言ってました。

まき

オッケー出てすぐやりましたが、めっちゃ痛かったです(>_<)

ぽっちゃりママ

一ヶ月過ぎからしてますがいまだに痛いです💦今もローション使ってます。