コメント
退会ユーザー
うちの次男は朝も昼も寝ますが長男が幼稚園休みの日は寝る時間がずれたり短かったりはあります!
うちの次男の場合睡眠時間が短いとすごく不機嫌になるのでそろそろ寝かそうと思ったときは長男と3人で横になって絵本読んだりします😂
アーニー
3歳半の娘はお昼寝しません。5ヶ月の息子はおんぶしていたらよく寝てます。たぶんくっついているのがいいみたいです。
-
ふうとも
今日は珍しく2人とも寝ました!片方が起きてると一緒になって起きて遊んじゃいます😅うちの息子もおんぶでよく寝ます。そこから布団への着地が難しいこと多々ですが…
- 11月9日
亜美子
うちの長女も入園前の3歳です
平日は寝かせてます‼︎
というかうちはもう習慣になってるので勝手に寝ます
やっぱり上の子が寝ないと下の子もしっかりお昼寝できなくてぐずぐすされちゃうし
何より私が休憩したいので😂
今も2人で寝てます😪
だいたい2〜3時間寝てくれるので助かります
-
ふうとも
そうなんですね!
やっぱりお昼寝させた方がいいのかなーと私も思いながら…寝たくないのを無理に寝かせるのも…とつい遊ばせてしまってました💧
今日は朝ポッカポカの中外でたくさん遊ばせたのもあり2人ともぐっすり寝てくれました。
私も久々に少し一緒にお昼寝できました😂休憩、したいですよね💦- 11月9日
ふうとも
そうなんですね!今日は朝外で遊ばせたのもあって、2人とも寝ました!片方が起きてると一緒になって遊んじゃうみたいです😓
やっぱり上がいるとリズム狂いますよね…