※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうとも
子育て・グッズ

3歳娘と7ヶ月息子がお昼寝が難しい。夜は早く寝るが、昼寝が短い。同じ状況の方、赤ちゃんはお昼寝できていますか?

入園前の3歳娘、7ヶ月の息子がいます。娘はお昼寝しなくなって、もう3歳だしいいかなと思うのですが…息子も一緒になって遊んでしまってこの頃寝ません😓午前寝は30分ほどしますが…。夕方もおんぶで用事してたらうとうとする程度です。夜はその分早く、19時半くらいから寝てます。
同じように2人お子さんいる方、どんな感じですか?赤ちゃん、お昼寝できてますか?

コメント

うちの次男は朝も昼も寝ますが長男が幼稚園休みの日は寝る時間がずれたり短かったりはあります!
うちの次男の場合睡眠時間が短いとすごく不機嫌になるのでそろそろ寝かそうと思ったときは長男と3人で横になって絵本読んだりします😂

• ふうとも

ふうとも

そうなんですね!今日は朝外で遊ばせたのもあって、2人とも寝ました!片方が起きてると一緒になって遊んじゃうみたいです😓
    やっぱり上がいるとリズム狂いますよね…

• 11月9日
アーニー

3歳半の娘はお昼寝しません。5ヶ月の息子はおんぶしていたらよく寝てます。たぶんくっついているのがいいみたいです。

• ふうとも

ふうとも

今日は珍しく2人とも寝ました!片方が起きてると一緒になって起きて遊んじゃいます😅うちの息子もおんぶでよく寝ます。そこから布団への着地が難しいこと多々ですが…

• 11月9日
亜美子

うちの長女も入園前の3歳です
平日は寝かせてます‼︎
というかうちはもう習慣になってるので勝手に寝ます
やっぱり上の子が寝ないと下の子もしっかりお昼寝できなくてぐずぐすされちゃうし
何より私が休憩したいので😂

今も2人で寝てます😪
だいたい2〜3時間寝てくれるので助かります

• ふうとも

ふうとも

そうなんですね!
    やっぱりお昼寝させた方がいいのかなーと私も思いながら…寝たくないのを無理に寝かせるのも…とつい遊ばせてしまってました💧
    今日は朝ポッカポカの中外でたくさん遊ばせたのもあり2人ともぐっすり寝てくれました。
    私も久々に少し一緒にお昼寝できました😂休憩、したいですよね💦

• 11月9日