コメント
Ray
荷物は前日に用意しておいて、朝イチで自分の支度。
🍼を飲ませて、オムツを替えたら出発してます😆
ゆー🔰
普通にオムツかえてオッパイあげて出掛けてましたよ☺️
抱っこ紐かベビーカーで散歩して帰ってまたオムツかえておっぱいあげたらいいと思います☺️
-
さき
ご回答ありがとうございます!そうなんですね!おっぱい4時間とかしゃぶり続ける子なので、なかなか出れずにいました💦
- 11月19日
ふうこ
すごい‼︎
私はまだその時期動こうとも思えなかったです笑
2ヶ月になってやっとタイミングがつかめてきて
今やっとこまることなく出かけられてる感じです笑
出発の一回前の授乳から勝負してます
次の授乳の後出るぞ!とおもって
飲ませて寝かせて
自分の準備して子どもの準備して
着替えとオムツをセットして
起こして飲ませて着替えさせてGO!です笑
-
さき
ご回答ありがとうございます😭ほんと、朝起きてから一発目のお世話から真剣勝負です😂
- 11月19日
やよ
おっぱいあげてからや、おむつ替えてからとかのタイミングでいいと思いますよ!
最初は、近所プラプラとかコンビニ行ってみるとかですかね!
初めての外出は、ビクビクしちゃいますよねー!
旦那さんと一緒とかなら出掛けられそうですよ!
でも、すこしづつインフルエンザや、風邪が流行ってるのでお気を付けて下さいね!
-
さき
ご回答ありがとうございます!!
おっぱいあげるとおしっこして泣き、
オムツ変えるとおっぱい欲しがり…のループで8時間とかたつので出れずにいました😭💦 笑 徐々に慣らしてみようと思います🙇♀️- 11月19日
なな
私も同じ感じでした。
自分の準備もする気力がなかったです。2ヶ月くらいから近くのコンビニくらいまで散歩を始めましたが、それまではほぼ家から出ることは無かったです。徐々に授乳や昼寝の時間が分かってくるので、予定は立てやすくなると思います^_^
-
さき
ほんと、自分の準備もままならないです😂もう少しリズムがつくまで、徐々に徐々に頑張ってみます🙇♀️
- 11月19日
Riri
お出かけというより、まだ実家に行くくらいですが😊
息子はとにかく抱っこ抱っこで、布団に寝かせても起きないくらい完全に眠らないと本当に何も出来ない状態です💦
なので荷物は前日にすべて用意しておきます!!
朝起きて、息子がまだ寝てるうちに自分の身支度を整えて…
オムツ替えてミルク飲んだら出発って感じです👌🏻
-
さき
ご回答ありがとうございます😭本当同じ感じです😭😂💦
ご回答の手順でやってみたらやっと外出できました😭ありがとうございました!- 11月19日
mii🌼
朝の授乳が終わってから機嫌が良いときや、寝てる間に自分の支度してます😳朝の授乳の時点で眠かったら、出かけないことが多いかも…‼️
授乳間隔やお昼寝の時間さえ把握しておけば、自分の気力でなんとかなります‼️
全ては気力ですね🙄
動くぞ!って思いが強ければ意外となんとかなっちゃいますよ!
それと、うちの娘は抱っこ紐に入るとすぐ寝ちゃうのと、近くにオムツ交換できるところもないので、往復1時間以内の散歩のときは財布とガーゼくらいしか持ってないです!
実家や、友人の家に行くときは荷物を前日に用意してます😌
-
さき
ご回答ありがとうございます🙇♀️ほんと、気合い次第なところがありますね😂意を決して準備をしないと、心折れます😂
- 11月19日
さき
この手順でやってみたらやっと外に出れました😭✨ありがとうございました( ; ; )