※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人から結婚式に行けなくなった理由を連絡され、自分も同じ日に結婚式に招待されていることに気づき、挙式が忘れられていたのではないかと不安になっています。

結婚式に招待していた友人から、仕事で行けなくなったと言われました。しかも、「私と○○が仕事休めない」というかんじで2人同時にです。

先週まで招待状も出席で帰ってきていました。

ちなみに私はそのうちの1人の結婚式に来年呼ばれています。

これって単純に結婚式の日を忘れていて会社に言うのを忘れていたってことですよね…

なんかもうこんなことばかりで結婚式挙げたくなくなってきました…

コメント

2人同時はモヤッとしますね💦

私は会社がブラック気味だったので
前もって結婚式って言ってあっても、急に「仕事休まれると困るからー」と言われたことはあります😱

kt46

私は親族がほとんど欠席でうんざりしました。
来て欲しかった友人は、出産予定日間近、子どもの入園式、急な不幸で来れなかった人はいましたが。

そのご友人はひどいですね…

いぬがお

その断りかたはモヤモヤしますね。しかも返事しておきながら、、、
自分のは呼ぶのも謎です。欠席でいいんじゃないですか?

かぼちゃコロッケ

私も同じような事ありました。
親友に、挙式の日決まってすぐ連絡して、何ヵ月も前からわかっていて出席って言っていたのに、式2週間前に「仕事が休めない」と欠席の連絡が来ました。その日、どうしても新人の指導をしなければならなくなってしまったと。正直、は?って感じでした。直前に招待したならわかりますが、何ヵ月も前から言ってあるのに、しかも新人の指導って。職場の事情もあると思いますけど、それって他の人でもできるよねっていうのが率直な感想でした。
友達関係では一番来てほしかった人なのに。

さつきさんの場合は2人同時との事で余計モヤモヤしますね。私は他にもいろいろあって、式やるの嫌になって途中準備するの放棄してましたけど、ある友人に「そんな人放っておきな!◯◯(私)の結婚式楽しみにしてる人達他にもいっぱいいるんだから、その人達の為に頑張ろう」って言われて、奮起しました☺
さつきさんも、たくさんのお祝いしに来てくれる人達の為に、何より自分の為に素敵な式になるよう頑張ってください👍✨