※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊娠・出産

おしゃぶりの選び方に悩んでいます。1個目は合わず、2個目も吐き出してしまいます。合わないのでしょうか?

おしゃぶり1個目は合わず断念、2個目は哺乳瓶と同じ会社のおしゃぶりにしたけどオエーって言って吐き出す(;_;)合わないってことですかね?😅

コメント

さんぴんちゃ

私の息子は結局どこのおしゃぶりも拒否でした!指しゃぶりの方が好きなようでしたよ(^-^)

なんなん

うちはおしゃぶり嫌いみたいで使わなかったです🖐歯固めは好きなんですが笑。
好みがあるって聞いたことあるので、もしかしたら他のだったら好きかもですね。またはうちみたいに嫌いな子かもです😚😚

• コキンちゃん

コキンちゃん

オエーってなられると可哀想に思えて😱
    このまま買い続けて使わないとかになっても無駄なので諦めます😅

• 11月5日
  • なんなん

なんなん

うちも渡した時オエッってなってました😂
    使っちゃうと止める時大変って言うし、使わなくて良かったかもって思いますよ😚😚

• 11月5日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

可哀想ですよね😹
    出っ歯になりやすいっていいますしね!

• 11月5日
えれのあ

上の子がおしゃぶりの
好き嫌いがあり3個目で
ようやく納得のいく
ものに出会えてました😂💓

• コキンちゃん

コキンちゃん

やっぱり好き嫌いあるんですね(;_;)

• 11月5日
双子ママ

うちも2種類試してダメだったので、使ってないです😅
親戚の子はおしゃぶり大好きでしたが、NUKしかダメだったと言ってました😀

• コキンちゃん

コキンちゃん

買い続けて使わないとかになっても無駄なので諦めました😅

• 11月5日