※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももにゃん
ココロ・悩み

寝かせつけようとしたら急にギャン泣きする原因が分からず、イライラしてしまう母親の経験について、皆さんはありますか?

寝かせつけようとしたら急にギャン泣きする原因が分からなくて、イライラして子どもに当たってしまう母親って失格ですね。
皆さんは、経験ありますか??

コメント

さーママ

寝ぐずりではないでしょうか?🤔原因は何かしらありますが見つけるのが大変ですね💦当たってしまいそうになったら泣いてても放置して少し気持ちを落ち着かせてから戻ります✨完璧な母親なんていませんよ、みんな日々勉強です✨😊

• ももにゃん

ももにゃん

もう自分が情けなくて(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
    でもコメントを見て涙が出ました😢
    お互い一緒に勉強しましょう(;´Д`)

• 11月3日
たみまる

わかります…
今まさにそれを経て、寝かしつけ終えました😭

元気に遊んでて、電気消してトントンし出すとギャン泣き→結局抱っこ紐で寝かせる

という流れが一週間ほど続き、イライラしてました…
今日も泣きましたが、なんとか抱っこせずトントンで寝ました😅

寝顔見て、イライラしてしまった自分に自己嫌悪の毎日です⚡️

• ももにゃん

ももにゃん

やはり、ありますよね(;´Д`)
    中々、自分の感情を抑えるって難しいです(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
    分かってはいるんですが。
    まだまだ親としてなってないんじゃないかと自分に反省してます( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• 11月3日
  • たみまる

たみまる

ほんとに難しいですよね…😭
    私も日々反省です💦
    お互い頑張りましょう!!!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

ありました!!息子も1歳3ヶ月?頃に
謎に寝かしつけの時ギャン泣き
ずっと泣いてて、
あまりにも泣き止まないので
部屋移動して抱っこしてトントンして寝かせてる時期が一時期ありました。
ピタッといきなりなくなりますよ。
ほんと謎です。
私もイライラしてました😫

• ももにゃん

ももにゃん

ですよね(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
    もう急だったので訳が分かりませんでした(;´Д`)
    自分も本当に酷い事したと反省しました(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

• 11月3日