実母が不倫しているかもしれません。実家は遠方で、たまたまこちら側に…
実母が不倫しているかもしれません。
実家は遠方で、たまたまこちら側に遊びにきている最中に発覚しました。
経緯を説明すると
今日子供を連れて私、旦那、実父、実母の5人でお公園にいきました。
その時私がスマホを忘れてしまい、実母のスマホで写真を撮ろうとなり、私が撮影することになりました。
その時、一瞬ラインの通知が見えました。
そこには知らない男性の名前が。
「〇〇(実母のニックネーム)おはよう。今日は仕事が忙しくてバタバタだったよ」
的な内容でした。
一瞬でうわ、不倫⁉️と思いました。
それから実母に対して嫌悪感がやばいです。
みなさん、これどう思いますか?
仮に友達だとしたら おはようとか送りますか?
決定的な証拠はないけど嫌な予感がとまらないです。
実母に聞いてみるべきでしょうか?
なんか、子供にももう会わせたいと思わなくて…
どなたかご意見おまちしています。。
- yum(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なぜあなたがお母様にそれで嫌悪感を持つのですか?
あなたにとって良いお母様なら、別に良くないですか?
それはあなたのお母様とお父様の夫婦間の問題でしょう?あなたがまだ小さい子供ならまだしも、あなた自身はもう大きくて手が離れてる状態でお母様が何をしようと勝手では?
それに「バタバタだったよ」って仕事仲間が今日は忙しいというアピールをしてきているだけかもしれませんよ。
どちらにせよ、私だったら別に親が何してようが関係ありません。

はるな
それだけで不倫と決めつけるのは
どうかと思います。
聞いてみてはっきりさせるのが
1番ですよ!
-
yum
なるほどです!やっぱり直接聞いてみるのが一番ですよね。
ありがとうございます😊- 4時間前

はじめてのママリ
確実に男性でしたか?
内容もそれだけなので不倫と断定はできないように思いました🤔
私ならしばらく探るかもしれません😂
お母様は不倫してもおかしくないような危なっかしい方なのでしょうか?
-
yum
はい。ラインの名前は確実に男性の名前でした。
探る…ですか。遠方で離れているのでなかなか難しいですが探ってみるのもありかもしれません。
いえ、不倫などはしないタイプですし、いままでそのようなことはありませんでした。。- 4時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
私も母と仲が良くて母は絶対に不倫などしない!と思っているので、そう言ったラインが一瞬見えたら戸惑うかもです💦
でも、信じたいですよねお母様を。遠方とは年に数回しか会えない距離ですか?🥺
聞ける仲なら聞いても良いかと思いますよ😊- 4時間前
-
はじめてのママリ
聞くなら軽い感じが良いと思います!
- 4時間前

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私なら全く気にしないし嫌悪感持つ意味がわからないです😂
仮に何かしてても別に自分には関係ないし
自分にまで迷惑かかるようなのは嫌ですが、そうじゃないなら全く気にならないですね
-
yum
なるほどです!そういう価値観の方もいますよね。参考になりました。ありがとうございます。
- 4時間前

(๑•ω•๑)✧
それは嫌悪感持ちますよね(´⊙д⊙` )!!
価値観が違う人がわんさかいてビックリしています…
-
yum
ですよね⁉️気持ち悪いですよね。関係ないと言える方は母親とあまり仲がよくないのかなぁと思いました。
私も全く違う価値観なので驚いています。。コメントありがとうございます😭- 4時間前
-
(๑•ω•๑)✧
もし私が不倫したくなったら確実に娘の顔が浮かびますし、嫌な気持ちにさせるだろうし、何なら縁切られても仕方ないよなって考えると思うので…そういう意味でも無理です…
- 2時間前

ビール
びっくりはしちゃいますが、母には母の人生がある、と私なら何も言わずにそっとしときます🥺💦
-
yum
なるほどです…!確かに言ったところでマイナスしかないですよね…ありがとうございます😊
- 4時間前

みー
私だったら、少し様子を見て探ります。
今口頭で聞いてはぐらかされてしまったら、ずっとモヤモヤしたままですし…
お母様の服装や髪型に変化はないですか?
遠方だと様子を見るのは難しいかも知れませんが…
私は実父のそういうメールを見てしまったのですが、それ以来、実父を信頼できなくなりました。
嫌な気持ちになりますよね💦

もる𐔌՞・·・՞𐦯
母とは仲もいいしよく一緒に出かけますし父と母も仲良しでよく一緒に出かけていますが昔私も母のメール(当時LINEはなかったので)を見て同じように思った経験があります😂が、別に誰と何をしようが母の自由ですし男友達くらいいるよな…。と特に何も聞いたりはしませんでした😂
yum
確かに今私は成人していますし、夫婦間の問題かもしれないですが シンプルに傷つきました。
親のことは私には基本関係ないですが一応親ではあるので…相談させてもらいました。 ありがとうございました
はじめてのママリ🔰
確かにショックはショックかもですね。
私も母が不倫していたら少しはショックです。
でも父が不倫していたら嫌悪感で許せませんが、母は今までいっぱい我慢してきた姿も見ていますし、いっぱい家族のために頑張ってきてくれたので、少しぐらい浮ついても別にバチは当たらないかなって思って目を瞑ります。
今までママリさんのために頑張って子育てしてくれてきたのに、夫婦間のことで嫌悪感を抱かれるのはお母様がかわいそうだと思いました。
もしそれが本当ならショックなのは分かりますしお母様と話し合いは必要かもしれません。
でもそれをきっかけに嫌うのは...。
今までの恩を忘れないで。と思いました...。