※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日常の出来事やニュースで怖いことを考えすぎて不安になり、家のセキュリティや電車の乗車も怖く感じる女性がいます。自分や家族の安全を心配し、考えすぎて行動に影響が出ているようです。

強迫性障害か考え過ぎか心配性か
全てかもしれませが。

日々ニュースを見るたびに怖くなります

どこかの県で寝ている間に一階から侵入し、両親を殺害された事件
未だ解決されていませんよね?

また、不法侵入し殺人を犯しただ人を殺してみたかった、と供述ってそんな理不尽なことありますか、、、

そのせいか窓を換気で開けていても誰か侵入したんじゃないか?と気になって家中チェックします、、、
気になる度に毎回です

今の時代、施錠していても色々な手段で鍵開けられるし侵入できますよね(だからってシャッター下げとくわけにもいかず、、、)

また電車も怖く、いつの日か新幹線でカマを持った男が殺人を犯した事件
たまたまそんな人の横に座ってしまったり同じ車両だと思うと恐ろしく電車も乗りたくないです

考え過ぎでしょうか

絶対大丈夫とかの保証もないですし

考え出したら何も行動できないのも分かります

でももし自分や家族だったらと考えると怖くて怖くて
夜も寝られない時があります

勿論事件や事故以外にもありますが
事件や事故って防ぎようがなく突然ですし
こわいです

なるべく考えないしかないですよね😞

コメント

のり♡

めっちゃ分かります!
事件だけでなく池袋の踏み間違えの事故や高速道路での事故などなど…なんてなんでももし自分や家族や友人だったらと考えて出かけるのも怖くなります。
電車やデパートでも一人で歩いてる人とか暗い服着てたり帽子を深くかぶってたりする人見るだけでいつでも走って逃げれるスタンバイをしてしまいます😂
心配しすぎだと分かってますが怖くて仕方なくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😢
    のりさんの気持ちもよく分かります😭
    ほんと怖いですよね!

いつの日か公園で軽トラ一台入ってきて中から出る様子もなく、子供が帰りたがって
    もしチャイルドシート乗せている間に襲われたらどうしようとか色々妄想膨らませて恐怖です😫
    結局大丈夫でしたが、、、

生きづらい世の中ですよね
    無事に大人・老人になるって奇跡です😢

• 11月3日
  • のり♡

のり♡

めっちゃ分かります!
    公園でもとりあえず怪しそうな人いたら子供と車に乗って鍵閉めてからチャイルドシートに乗せたりしてます😂
    旦那には心配しすぎだと呆れられますが💧
    電車とかも常にキョロキョロしてしまうし、夜寝る時も怖いのでリビングの電気を毎日つけたままにしてます😂
    本当、物騒な事件とかなくなるといいですよね…

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度からそうします!
    や、気にし過ぎってないし
    未然に防げるなら母として常に意識していたいですよね!

リビングの電気つけっぱなしも防犯になりますよね
    参考にします😊
    確かにそうですが、物騒な世の中に残念です😞

• 11月3日
ねこ

今は日本も治安が良い国とは言えませんよね。。

強迫性障害まではないと思いますが、私もいつ何が起こるかわからないなって気をつけています。犯罪者が必ずしも悪いことしそうな外見というわけではないし、まさか!ってことが起こる可能性はあります。

気にしすぎて生活に支障をきたすとか、対人関係に問題が生じるとかだと良くないですが、気をつけておくのは悪いことではないですよね。

何も起きないのが1番ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    生活や対人関係に支障をきたすまではまだ大丈夫かと思います!

ほんと治安よくないし、おかなしな人増えていますよね、、、
    社会情勢や環境やら色々関係してそういう人間が出来上がるんでしょうか

世界平和を切に願います🤲

• 11月3日