育休中の女性が復帰に不安を感じ、涙が止まらず、食欲もなく、娘にイライラしてしまう状況について悩んでいます。退職を考えるほどしんどい気持ちです。
ここ数日、涙が止まらなくなることがあります。
育休中でもうすぐ復帰なのですがそのことを思い出すとすごく不安感に襲われて泣いてしまいます。
食欲も無くなってしまって食べても美味しく感じないし、10ヶ月の娘にもイライラばかりしちゃいます。
まだ10ヶ月なので離乳食をきれいに食べることなんかできないのは当たり前なのになんでこんなに汚くなるんよって怒鳴ってしまいました。
おもちゃなど片付けてもすぐ出されたり、畳んだ洗濯物をまたぐちゃぐちゃぐちゃにされたりして感情を抑えられなくなってしまいました。
娘の笑顔を見ているとほんとに情けない母親だなと思い、また涙が出てきます。
今日1日ずっとそんな感じです。
職場復帰について会社の人と話したばかりだというのにこんな状況になってしまいました。
このまま退職したいけど無理に決まってますよね。
このまま居なくなりたい。。しんどいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

プレデリアン
仕事よりママと娘さんの笑顔で過ごせることの方が優先です!
私は辞めました
ママの笑顔が娘さんの栄養ですよ😭😭
辞める人沢山居ます!
だって子供が大事ですしママの心も大事だよ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
退職したくて仕方ないのに退職したいと伝えることすら怖くてできないです😢
でも笑顔で過ごすことの方がほんとに大事ですね!