最近さし乳か心配。胸の張り少ない。授乳後、胸がきゅーとして、おっぱいも出る。夜は3,4時間、昼は3時間寝る。おしっこ10~12回、うんちは1~3回。体重来週測る。さし乳か、おっぱい足りてるか心配。
ここ数日ら自分がさし乳なのか、どうなのかわかりません。そして足りているのか心配です。
今ほぼ完母です。
胸の張りがすくないです。娘は片側だけ5~10分ほどのんでおわります。次回の授乳までには、あげなかった方の胸がかるくかたくなるような感じです。
6時間とかあくとなんとなく張ってるかなーって思うこともあります。
授乳すると、両方の胸がきゅーとしてきて、反対側をみるとピューっとでたりポタポタおちてきてます。でもきゅーとなるのは、最初の数分だけでしばらくするとおさまります。
夜中は3,4時間はねてくれます。日中は長いと3時間ねてくれます。
おしっこはオムツが少しでも濡れた反応があれば交換していて1日に10回から12回くらいかえてます。うんちは1日に1~3回でてます。
さし乳だと思いますか?またおっぱい足りてそうですか?
体重は来週中に測りにいきたいと思ってます。
- けいちゃん
コメント
k
授乳間隔も空いてますし、足りていそうかな?という感じがしますね✨
私は上の子のときも下の子のときも、途中から差し乳に変わりましたが、胸がツーンとするのは吸われた最初だけです!1回分の母乳が作られたサインなのかなと思います☺️
完全に差し乳になった後は、胸は全く張らず常にふにゃふにゃで、6時間くらい空けば張ってくる感じでした!
あとは、体重が増えていれば安心ですね😊
けいちゃん
胸が最初だけツーンとなるのは1回分の母乳が作られているサインなのですね!はじめてしりました😊
このまま母乳だけで様子みてみて、今週中に体重測りにいってみたいと思います😄
ありがとうございます!!