お昼に4歳2歳2人イオンに遊びに連れ出してご飯食べ、少し遊び、足りない…
お昼に4歳2歳2人イオンに遊びに連れ出してご飯食べ、少し遊び、足りない日用品だけ買い物して帰宅
3人目妊娠後期も近くて股関節激痛、お腹も張ってたから少し横になってたら、子供達が水こぼして服も周りもびしゃびしゃ
着替え準備しようと股関節の痛みに悶えながらゆっくり起きあがろうとしてたら、下の子がオムツまで全部脱いでものの10秒もせぬ間にお漏らし。トイレに連れて行く間もない。
トイレの声かけは随時してるけど全部拒否。何度声かけても頑なに行こうとしない中でのお漏らし。
水とおしっこで床も絨毯もびしゃびしゃ。
お腹張る中全部洗濯物片付けた午前中。洗濯物が一瞬で籠いっぱい
今日旦那は仕事
平日休みのある旦那
家事してもらうために平日も保育園に預けてるのに(そういう約束。フルタイム共働き)、最近サボり気味でおしゃれ着の洗濯物が今日大量だった。
最近、昼間の食器も私が帰宅する時間にキッチンに立って洗ってて邪魔、掃除機どころかおもちゃも片付いてない日が増えた。
仕事の日でも、私より家出る時間1時間遅いよ。帰宅時間ほぼ同じだよ。舐めてんのかよ。
流石に「あんたの1人時間のためじゃないんだよ」と意見言おうとしてる中での今日。
平日休みの時も洗濯物と掃除機と皿洗いしか頼んでないよ。
ドラム式も食洗機も浴室乾燥もあるよ。全部で1時間もあればあとは放置で終わるよ。10時間も1人で何してるんだよ。
そんな不満もある中、風邪引いてるのにお着替えしてくれない次女、何回声かけてもニタニタ笑いながら逃げ回りパンツも履いてくれない
その姿見ても走って追いかける余裕もない
横で一生懸命拭いてくれる長女、4歳に何させてるんだろう
別に文字で書いても大した内容じゃないのに、泣きながら掃除して洗濯してる自分にも情けなく笑いが出てきて
そしたら長女が、この絵を描いて持って来てくれました
更に号泣しちゃった
ありがとう、ありがとうね
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント