コメント
はじめてのママリ🔰
下の子がそうでした😂
終わりが見えず、幼稚園の入園までには完了させたかったので、夏場に室温を調整しながらノーパンで過ごさせました🥺
ままり
全くおなじでどうしようか悩んでます。オムツなしかいきなりパンツにしようかなと🥲去年の今頃パンツにしたんですがうちの子はパンツにうんちをしてもそのまま椅子に座ってご飯を食べる子でした笑 気にしない子って本当にトイトレ進みませんよね、、今は1時間半~2時間いかないくらいでトイレには連れて行っておしっこはできてるかんじです🥲👌🏻
プーさん大好き
時間でこまめにトイレに連れて行ってました。
トイレでおしっこやうんちが出たら、ご褒美シールを貼ったりしてました。
そして、
布パンツを履かせて、気持ち悪さを知ってもらいます。
布パンツも好きなキャラクターのパンツを履かせればやる気倍増です😊
それで、娘は完全にオムツ卒業しました。
-
プーさん大好き
保育園が小規模で異年齢で遊んだりしていたので、トイレに興味を持つのが早くて、
1歳半過ぎで、ゆる〜くトイトレを始めて、3歳ちょうどくらいに日中も夜もオムツ卒業できました😊
保育園の先生にそろそろ布パンツにした方がいいと言われて、2歳半くらいですね。
結構時間かかりましたね😥
でも、娘のペースに合わせてできたので良かったです😊✨- 39分前
-
プーさん大好き
その保育園に行かせて良かったなと思います。
今年から大規模保育園に変えましたが、
娘はクラスで1番オムツ取れるの早かったらしいです。
娘は2歳児クラスですが、
プールはオムツが取れると水着が着れるのでそこで火がついて、1週間でオムツが外れた子もいたそうです。
女の子は可愛いの好きですからね❤️
プールもオムツ取れないと行けなかったりするので、
可愛い水着を着れるようにトイトレ頑張ってみない?
など、いうと一気にオムツ外れるかもしれないですね😁✨- 23分前
-
とみー
それをどれぐらい続けて卒業しましたか?
- 53分前
-
とみー
そうだったんですね😧
めっちゃ早かったんですね!
周りがオムツ卒業してる子多くて焦ってます😓- 37分前
はじめてのママリ🔰
なしです!
何度か失敗はありましたが、危機感からか、ちゃんとトイレに行ってくれるようになりました笑
とみー
オムツもパンツも無しですか?