2歳7ヶ月の女の子が、おしっこを知らせるようになり、お姉さんパンツを試したが、YouTubeを見ながらおしっこをしても気にしていない様子です。初めはこのようなものなのでしょうか。
今月で2歳7ヶ月になる女の子です。
オムツでいる時おしっこしたよー!とか教えてくれることが増えたのと本人がお姉さんパンツに抵抗がないのでお姉さんパンツで過ごしてみたんですが…
YouTube見てておしっこしてそのまま座ってて本人全然気にしてる様子なくてまだ早いんですかね?
ちなみに今日が最初の日です!
みなさん初めはこんな感じなんでしょうか?😂
- みーみ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ早いかなと思います^ ^
多分、3歳くらいになるとお漏らした時の不快感とか分かってくるかなと。
はじめてのママリ🔰
うちの3歳の息子がまだそんな感じです!
おしっこ漏らすと大変なのでパンツの上に紙パンツ履かせてます!
-
みーみ
コメントありがとうございます!
トイレで成功できる時もある感じですか🤔?- 8月9日
-
みーみ
遅くなってすみません!
保育園だと周りの子達もやるから家よりやってくれそうですよね💓
こちらものんびりやっていこうと思います♡- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
まだトイレは成功した事ないです💦
トイレは座りたがるので、座ってはいるのですが🤔
上の子が保育園で本格的に始めてもらった時にあっという間にできるようになったので、3歳の子はゆるーくやっています!- 8月10日
みーみ
コメントありがとうございます!
やっぱり早いんですかね?
保育園なんで別に急いで取る必要はないんですけど夏の方がやりやすいって聞いたのでやってみたんですが来年の夏の方がよさそうですね😂😂