※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むに
子育て・グッズ

生後1ヶ月半ばから、うーんと言いながら泣くことがあります。抱かれ慣れてない人や眠たい時にストレスを感じるようです。個性か医者に相談します。

いつもお世話になっております。
我が子についてなのですが、生後1ヶ月半ば辺りから、ごく稀にうーんと言いながら顔を真っ赤にさせた後、うぇーんと泣きます。
同じような方いますか?
抱かれ慣れてない人から抱っこしてもらったり、眠たい時など、何かストレスを感じる時になっている気がします。
この子の個性なんでしょうか?近々検診があるので医者に聞いてみますが、同じ方がいるか気になり質問させて頂きました。
よろしくお願いします。

コメント

minami

こんにちは😊!
参考にならないかもですが、
娘もそのくらいから、同じ感じでゔーーんって言いながら顔を真っ赤にして泣いてました!(息を止めていきんでる感じ)今も頻繁にあります!

娘の場合、ものすごく頻繁にあるので心配になり、小児科の先生に聞いてみたのですが、「大人がふとした時にため息つくような感じ?」あんな感じで、赤ちゃんもそういうような事もするです!って言われました😅

でも私的に、うーんっていうより、ゔーーんっといきむ感じなので、ため息とかではなさそうだなと思い、もしかして💩?と今は思っていて、まだ2か月なので、なかなかウンチを出す力が弱いのかなと思い、綿棒で刺激して出すようにしてます!
そうすると、スッキリしたみたいでそのまま寝ることが多くなりました☺️!

• むに

むに

我が子もゔーーんと言います!心配しますよね、、、minamiさんのお子さんも同じと聞き我が子だけではないんだと安心しました😌また、小児科医のお話も教えていただきありがとうございます😊
    うちの子もため息感覚でいきんでない気がします。快便ですし、なんだろう??先ほど小児科医に聞いたところ、普通だよと言われてあっさり終わりました^^;
    今だけでしょうし、あまり深く考えないようにします。ありがとうございます😊

• 11月1日