※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友全く居ない方、支援センターや児童館など子供と2人で行きますか?💦行かない方はどんなことをして遊んでいますか?😅

ママ友全く居ない方、支援センターや児童館など子供と2人で行きますか?💦
行かない方はどんなことをして遊んでいますか?😅

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

いかないです(°▽°)
イオンの遊び場とか、公園とかで、その場にいた気が合う子を息子が勝手に探すので、それを見守ってるだけです笑
親と交流することはまずないですが…笑

猫LOVE

私は毎日家の近くの公園に行ってましたよ😆
車がある時はイオンやアピタに行ってましたよ😆

ママ友は数人いますが、イベントとか以外は自分が行きたい時間に行って帰りたいので、誘い合って行くくとはありません😅
歩きだしてからは、貸し切り状態になる公園で2人で遊んでます😊
すっぴんでテキトーな服でも大丈夫なので、私は2人で遊ぶ方が気が楽です💦

はじめてのママリ🔰

今はそれなりにママ友はいますが、いない時もいる今も子供と2人で行きます。
行く時は基本的にイベントがある時ですね〜
それ以外は公園やイオン等です〜

みぃー

娘と2人で支援センターに行きます!
ママ友はいませんが、適当にその場で話ししたりします!

ぽことも

子どもと2人で支援センター行ってました☺️そのうち友達ができました。
支援センター行かない日は、公園や近所で買い物やイオン行ってました。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます✨
なかなか子供と2人で行くのは勇気がいるなと思っています💦
ですが、子供の為には行った方が良いですよね😅田舎でイオンなども近くにないですし、1歳になったばかりでしっかり歩けないので行く場所も無く、家にこもりがちです💦
行ってみて気の合う方が居たらラッキー、駄目だったら行かなきゃいいんだから!って気持ちで前向きに考えてみます!
ありがとうございました☺️