5カ月の赤ちゃんがいて、家事と授乳で忙しい日々。お昼寝のタイミングが難しく、離乳食の準備も心配。励ましやアドバイスをお願いしています。
5カ月の赤ちゃんがいます。
今寝返りするくらいです。
家事をする時間がありません😅
今3.4時間おきの授乳で、午前、午後と2度昼寝しますが時間はバラバラです。30分くらいで起きます。
朝はお弁当作って洗濯して8時くらいには落ち着きますが、午前中買い物行って自分の昼食、洗濯畳み、夕食の準備であっという間に1日が過ぎます。
要領が悪いです😅
お昼寝のタイミングが定まらず、ぐずり出したら抱っこして寝かせています。
1時間くらい抱っこしても降ろすと起きての繰り返しで結局寝なかったりラッコ抱っこで寝かせて身動きがとれなかったりです。
離乳食が始まるけど大人のご飯作るのにも慌ててるのに大丈夫なのかと不安です🙄
お昼寝のタイミングの取り方や家事、離乳食作りのアドバイス、何とかなるという励ましのお言葉ください🤣
- ままり
コメント
ひろ
その頃は家でも外でもとにかく抱っこ紐で延々と抱っこしてた気がします😂
お昼寝も抱っこ紐でしてました😂
とんきち
寝返りすると可愛いけど
大変ですよねー😆😆
おもちゃとか与えても
ずっと哭いてますかね??
ガラガラとかで気引いたり
歌ったりして誤魔化してました💖
-
ままり
おもちゃでも遊んではくれますがわたしがキッチンに行くと泣き出します😅
キッチンから声かけたりしてるんですが長時間もちません🙄- 10月31日
☆S&S☆
同じく5ヵ月の赤ちゃんいます^ ^
離乳食は冷凍してあげる時にチンしてます^ ^
お昼寝は午前と午後に30分ずつです(;_;)もっと寝てほしい…
グズってる時は家の中抱っこ紐して家事してます!
家事はしなくても死なないので手抜きしてます〜
-
ままり
お昼寝もっと寝てくれたら色々できるんですけどね😅
抱っこ紐は必須ですね!
ただ料理する時は抱っこ紐難しいです…
たしかに今は手抜きですよね!
5カ月お互い頑張りましょう😊- 10月31日
ままり
延々と抱っこですよね🤣
今はこんな時なんだって事ですかね😌