コメント
いけこ
以前きよね認定こども園に通ってました。公立だからか、厳しいイメージでした💧
ももたろう
住んでいる地域、お子さんの年齢にもよると思いますが、すみれは、今はわかりませんが昔はあまりいい噂は聞きませんでした・・・。
あのね保育園はとてもいい保育されてるみたいなのですが、大人気なので基本入れないです。(兄弟児のみでいっぱいになる)
-
MADN
回答ありがとうございます😊
0歳児です。
すみれのみ空き状況で△だったので気にはなってきたのですが良くないんですね…
あのね保育園場所的にもいいなと思って候補に入れているのですがむずかしそうですね😢参考になります- 10月30日
-
ももたろう
昔の話ですが、家族経営で息子さんが園長になってからあまりよくない雰囲気になったようです。
ただ、今はどうなってるかわからないので、見学に行ってみるのもいいと思います☺️
保育士さんたちの態度(あいさつしてくれるか、子どもたちへの接し方)や、設備がきちんと整っているかなど見てみるといいと思いますよ👌
駅周辺だと、中央保育所とかですかね。- 10月30日
-
MADN
そうなんですね😥
見学に行くのが一番いいですかね😣- 10月30日
ひろ
0歳児クラスですか?☺️
名前はだせませんが、0歳児クラスでないとなかなか厳しいですよね💦
-
MADN
はいそうです!
そうですよね…
総社も入園厳しくなってきてるみたいですね😥- 10月30日
-
ひろ
0歳だと点数次第ですよね💦
見学とかはされましたか?☺️- 10月30日
-
MADN
見学はしてないです😥
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
△になっていても、あまり鵜呑みにしない方がよいですよー😭待機児童数も書いてますが、それより絶対多いです😭
入れなくて認可外や、託児所に預けたり、正社員で働きながら幼稚園に預けている方も知り合いにいます😭
私も、兄弟も、両親とも正社員、仕事復帰0歳でも待機児童で入れずでした。
いい園にいきたくてもなかなか難しいですが💦
地域はどの当たりを探されてますか?
-
MADN
そうなんですか😭未知で全然わからないことだらけで…
イチゴママさんは総社市内ですか??
職場も総社のため、ここといった地域は絞ってません😖
保育の様子や内容などで決めようと思ってます!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
総社市内です!
自分の目でたくさん
みた方が良いですよー!
私もたくさんみましたが、評判微妙なとこはやはり、、、という印象でしたが、そこの園に通わせてる友だちなんにんもいて、特に問題ないっていう子や、よいよ❤️っていう子もいますから、感じ方はそれぞれでした。
あのねは人気ですね!第二太陽は2年前くらい?できたばかりてきれいです!- 11月1日
-
MADN
評判が微妙なところ教えて頂けたら教えていただきたいです💕
あのねが一番近いのですが人気ですよね😓第二太陽ら評判とかお知りですか??- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、いろいろな方が見られているので、私も噂でしかしらないので本当のことはわからないし、これを見て不快な思いする方もいるので園の名前は伏せさせてください😣
第二太陽は見学に行きましたが、私は良さそうと思いましたが、実際通っていないので詳しくはわからないです、すみません💦- 11月1日
-
MADN
そうですよね…配慮がたらなくてすいません😭
今日複数の園に見学の申し込みました!自分の目で見て決めようと思います😌ご回答本当にありがとうございました!- 11月1日
MADN
回答ありがとうございます😊
厳しいとは教育面でしょうか??
いけこ
園長先生の評判もあまりよくないです。
こどもには優しいですが、親には 何かできてなかったら 結構すぐに 注意されましたね。
できてない私も悪いのですが。
総社は待機児童意外に多いみたいです。私はたまたま0歳途中入園できましたが。。
MADN
そうなんですね😢
とりあえずきになる保育園など見学に行ってみようと思います。ご回答ありがとうございました😊