※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

1歳の娘に牛乳を飲ませたいですが、料理で使った方がいいでしょうか?牛乳はどれくらいから、温めてあげたら良いですか?1歳向けのチーズはいつから食べても良いですか?

1歳になった娘の母です。
今までに料理で牛乳を使ったことがないのですが、
そろそろ牛乳を飲ませてみたいと思っているのですが、料理で使ってからの方がいいのでしょうか?
飲んでも大丈夫なら、量はどれくらいから温めてあげた良いのでしょうか?
ヨーグルトは食べられます。
あと、市販だ売っている1歳からのチーズはいつからどのくらい食べても良いのでしょうか?

コメント

花束❁¨̮

最初はホットケーキやシチューなどに使い始めてました!!
単品で飲む時は温めて30くらいから始めましたが、うちの場合単品だと嫌がったのでフォロミに混ぜてました。徐々にフォロミ対牛乳の比率をあげていき、半々くらいまでもっていったあたりから卒乳傾向が見られたので1歳半で卒乳✨その後は単品でも牛乳ごくごく飲んでくれます。1回でいまは100~150飲みます。

1歳からのチーズも、単品だと嫌がるのでカボチャのおやきに混ぜたりしてました。普通のチーズも使います。単品で久しぶりにこの前あげてみたら、アンパンマンのキャンディチーズは好きみたいです😊

mini

私は先に料理に使いました😄料理じゃなくてもいいですけど、最初はアレルギーの関係でしっかり火を入れてからあげた方がいいと思いますよ🙂ヨーグルトより牛乳の方がアレルギー出やすいので。それが問題なければレンチンで人肌に温めてあげてました❣️