※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水イボってとりますか?1歳の子供が保育園で水イボができていると指摘さ…

水イボってとりますか?

1歳の子供が保育園で水イボができていると指摘されました。

先生と確認しましたが、プツっと本当に小さく出来物があって、親でも見つけられないくらいです。
これが水イボなの??って感じです。

(他の子に水イボがあったらしく、もしかしたら一人一人確認したのかもしれません。)

登園できるが、増えていく可能性があるので取るかどうかはまかせます、
という感じでした。

取った方が良いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

これから増えたとして、夏のプールに入れるかどうか園に確認したほうが良いです。病院側は害はないからプール入れるって言われても判断は園なので確認してから決めても良いと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは病院で取りました!!!少ないうちが良いですよ!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

知り合いママさん、とらずでめちゃくちゃ増えて後悔してたので、我が子に出来たら早めに取ろうと思ってます😢

あとプールについては確認した方がいいかもです

ママリ

以前子どもにできて皮膚科に行きましたが、基本的には取らないと言われました!
取るのはとっても痛いそうです😓
余程広範囲に増えていかない限りは取るのはおすすめしないよと言われました。
ただ、取らないとプールとかは入れないはずです。

息子の場合は肩に1粒できたときに気づき、最終的に10粒くらいに増えましたが、肩から別の場所に広がることはなく、数ヶ月で綺麗になくなりました!

はじめてのママリ🔰

水いぼは免疫ができて初めて完治らしく
今時は取らない病院がほとんどらしいです💦
うちは取ってくれる皮膚科探して
5件電話しましたが見つからなかったです😓(どうしてもならとりますが…の病院はありました😓)
免疫ができてないのに取ったら
またできるだけと言われました💦
増やしたくなかったらその都度取って
数を減らすのはいいと思いますが
イタチごっこです🙌