※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
妊娠・出産

赤ちゃんの発育不足で心配です。検診で増えた体重が少なく、来週の検診で病院を変更するか決める予定。無理をしないようにしていたが原因が分からず不安です。大きくなるよう願っています。何かアドバイスありますか?

遂に赤ちゃん発育不足と言われてしまいました😢
前回小さめだけど範囲内と言われていたが、2週間前の検診から150グラムほどしか増えてなく1560グラムでした。
とりあえず来週また検診して、そこで大きな病院に変更かこのまま経過を見るかを決めるみたいです。
ここ2週間無理をしない程度に引越しの準備をしたり、普段通りの家事、買い物等でそれ以外は安静にしていたのに…何が原因なのか不安で不安で…
来週までに大きくなってほしいです。何かアドバイスいただけたら嬉しいです😣

コメント

ママリ

ご飯をたべてすぐに横になると赤ちゃんに栄養がいくと先生に言われましたよ!
小さいと心配ですよね😖

• おはる

おはる

食べてすぐがいいんですね!試してみます。中期まで順調だったのですが、後期に入っていきなり発育不足と言われとても不安です😢

• 10月29日
はじめてのママリ

水をたくさん飲むことと食べ物で栄養を充分に取ると、赤ちゃんが成長すると何かの本で読みましたよ。

• おはる

おはる

自分自身健康的な食事が大事ですよね…心がけます😌

• 10月29日
ぴぴ

私妊娠中ずっとバナナ食べてたのですがフルーツはいいみたいですよ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜

• おはる

おはる

私も何かでフルーツがいいとみました!フルーツ試してみたいと思います😌

• 10月29日
☺︎

小さめってずーっと言われてました!
いつも健診行くと、次は大きな病院に
紹介するかもって言われてましたが
結局2人とも個人病院で産めました☺︎
赤ちゃんにも私にも異常がなく
原因わからなかったです☺︎
赤ちゃんを大きくするために
フルーツ食べたり、食べた後
横になったり色々しましたが
全部効果なかったです!!
週数がいってれば少し小さくても
大丈夫だよって先生に言われて
小さく産まれましたが
なにも問題なく普通に一緒に
退院しました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝⋆*

• おはる

おはる

私も小さめ以外は順調に成長してるし問題ないと言われています😣
    ちなみにどのくらいで出産か教えていただけますか?

• 10月29日
  • ☺︎

☺︎

41w5d2500g
    40w2d2330gです!

• 10月29日
  • おはる

おはる

ありがとうございます😢
    2500ほどだったら大丈夫と私も言われてるのでそれまでに大きくなってくれることを祈ります!

• 10月29日