※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

わき汗の臭いに悩んでいます。制汗剤では解決せず、旦那との関係にも影響が。どうしたらいいでしょうか?

嫌な臭いのするわき汗に悩んでいます。

制汗剤を使っても一時的にしのげる程度で時間が経つにつれてその臭いがきつくなってきて自分ではすごく気になります。
前に皮膚科の先生に相談したのですがこの程度ではワキガではないと言われたのでその治療も今はできないというかやらない感じです。
ぶっちゃけ旦那と仲良しする時も臭ってくるのかなあと思って気になって集中できません。
どうしたらいいでしょう?

コメント

おかわり姫

これ効きますよ(*^_^*)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すみません。せっかく回答いただいたのですが、私は視力が弱くて写真を見ることができません。商品のお名前等教えていただけますか?お忙しいのにすみません。

• 10月27日
  • おかわり姫

おかわり姫

デオナチュレソフトストーンという商品名です(*^_^*)

• 10月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。ちょっと調べてみますね。

• 10月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

調べてみました。この商品は普通にツルハなどで売ってますか?

• 10月27日
  • おかわり姫

おかわり姫

普通にツルハとか薬局やスーパーの薬局コーナーにあって1本800円くらいだったと思います。

• 10月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。教えていただいてありがとうございます。ちなみにこれは、汗の匂いに蓋をするようなものですか?それとも匂いを改善するものですか?

• 10月28日
  • おかわり姫

おかわり姫

匂いを抑えるものだと思います。
    ワキガに効くくらいですから結構な効果だと思いますよ。 
    普通の制汗剤じゃ効かないですから(¯―¯٥)

• 10月28日