双子の一歳半の息子が毎晩泣き、抱っこしないと眠れない。いつ頃落ち着くでしょうか?
いつもお世話になっています。
子供の夜泣きについて以前にもお伺いしたのですが一歳半になる双子の息子のひとりが毎晩夜な夜な必ず泣きます。
以前は朝方にギャン泣きする時期がありその時はお腹が空いて泣いているのだと思っていましたが最近は寝てから数時間するとギャン泣きするという事がまた再開しました(T ^ T)
今さっきもギャン泣きし始め、抱き寄せたら逃げようとしたので少しほっといてみたらバタバタしたり座ったりしてギャン泣きしていました。
結局おいでと言って抱き寄せたら大人しくなり寝ました。
普段からひとりは側に居れば勝手に寝れる感じなのですが泣き虫君は私の手を触っていないと眠れません。その延長で眠りながらもめちゃ甘えん坊ということなのでしょうか?(^_^;)そんな求めてくれるのは愛おしくもありますが毎晩のギャン泣きは正直ツライです(>_<)
これはいつ頃落ち着くのでしょうか?(^_^;)
- まぁみ(9歳, 11歳, 11歳)
ひがこ
双子ちゃん育児お疲れ様です(*๓´╰╯`๓)♡
夜泣き・・・・・こればかりは、いつからいつと言うのは無いんですよね(;´Д`)
どうにか対策(落ち着く方法)を見つけて対処するしか(;^ω^)
我が娘は一歳~2歳半まで続きました!
慣れるんですよ(笑)
辛いですけど・・・・・
頑張ってぇ~!!!
ぷぎ
寝ぼけてるんでしょうね、うちは3歳手前ですが未だに夜中もぞもぞしたりギャーって言って起きますよ。
まぁみ
かろうじてひとりがギャン泣きをしててももぅひとりはバタバタはしますが寝続けてくれるでまだ良いのですが(⌒-⌒; )
おしゃぶりを付けてスッと寝る時もあれば寝ぼけながらも取ってぶん投げられる時もあったり(・・;)
抱っこしてもダメな時は暴れまくってダメですし(・・;)本当難しい。
やっぱり慣れですかね(^.^)
もぅこの子は泣くのが当たり前とは思ってはいますがもぅひとりはスヤスヤなのでなんであなたは朝までスヤスヤ寝れないの?って思ってしまったりもします(>_<)
ずーーーーっと続くものでもないですしね!あと少し⁈を願って
頑張ります☆
ありがとうございました。
まぁみ
隣に居るのにどっか向いて泣いてハイハイし出したりするとこっちだよーってちょっと笑ってしまいますが(^.^)
3歳間近でもギャーってあるんですね。
大人でも寝言は言いますしね(´・_・`)
長い目で頑張ります☆
ありがとうございました。
コメント