※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮ママ
お出かけ

生後1ヶ月目の男の子のママですが、皆さんは赤ちゃんとお散歩は何ヶ月く…

生後1ヶ月目の男の子のママですが、皆さんは赤ちゃんとお散歩は何ヶ月くらいからはじめてますか?
明日は1ヶ月検診で初めて外に出すからかなり不安です(´;Д;`)

コメント

水まんじゅう

1ヶ月検診おわったら、抱っこ紐で連れて出てすこしずつ散歩してました🍀

• 蓮ママ

蓮ママ

コメントありがとうございます😊検診が終わってから抱っこ紐で散歩🚶‍♂️私も試してみます。少しずつ慣らしていきたいです❤️

• 10月23日
  • 水まんじゅう

水まんじゅう

最初はドキドキしますよねー!!息子さんは9月生まれですか?うちもそうです🤗
    まだ本格的な冬はまだ先なので、10〜11月のうちに散歩たくさんしてあげてください🍀🍀12月以降は、モフモフで(笑)

• 10月23日
  • 蓮ママ

蓮ママ

初めてだからドキドキします💓そうなんです❤️9月産まれなんです。おおーっうちの子と一緒なんですね❤️
    10月〜11月の間に散歩楽しみますね。

• 10月23日
LA

とりあえず1ヶ月検診で何も無ければ良しとしますが、
これから寒くなるので
暖かい日中に少し日光浴くらいから
始めます♬︎♡

• 蓮ママ

蓮ママ

コメントありがとうございます😊検診で問題なければ少しずつ外の空気を吸わせつつならしていきたいです。アドバイスありがとうございます😊

• 10月23日

もうすぐ1ヶ月ですが、たまにチャイルドシートに乗せてドライブしてます。

散歩は生後2週間くらいからしてました。5〜10分の短い散歩ですが。

とくに体調悪くなったりなどの変化は無いです。
でも本当は良くないのかな😅💦

• 蓮ママ

蓮ママ

コメントありがとうございます😊2週間から散歩ってすごいですね❤️チャイルドシートに乗せてドライブもありですね。

• 10月23日
りぃ

私は1ヶ月検診が終わってから、朝とか夕方に15分とかだけでもベビーカーに乗せて外の空気を吸ってもらってました☺️❤️ママも気分転換になりますし、子供にとっても少しの刺激になっていいと思いますよ☺️✨
初めての外出だと色々大変だと思いますけど、楽しみですね😌

• 蓮ママ

蓮ママ

コメントありがとうございます😊皆さんやっぱ検診終わってから、散歩をなさってるんですね❤️私も抱っこ紐やベビーカーなどを使って少しずつ慣らしていきたいです。アドバイスありがとうございます😊

• 10月23日