育休中で4人(小学生2人、保育園児1人、乳児1人)を育てています。朝…
育休中で4人(小学生2人、保育園児1人、乳児1人)を育てています。
朝の5時半に起きて朝ごはん、お弁当、ゴミ出し、お散歩(3番目に付き合って)などバタバタしております。
※主人は1人で好きな時間にウォーキングに行くためご飯を食べる時間しか見ません
夕方はご飯を作り、15:00〜16:00の間に子どもたち3人を迎えに行き、宿題を見たり、翌日の準備、お風呂やご飯などバタバタしていると19:30〜20:00になっています。
私の要領が悪いんだと思いますが🫠
子どもたちが野球をやりたいと言い始めて、野球好きの主人が野球部に入れようと張り切っています。私はやりたいことやればいんじゃない?くらいの熱量です笑
今朝、急に主人から
「で?野球部の見学には行ったの?」
と聞かれたので、まだ行ってないと伝えました。
そしたら
「やりたいって言ってるんだから、熱が冷める前に行かせなきゃ」
と言ってきたので、子どもたちの予定もあるだろうと思って子どもたちにいつ行く?と聞いたら、今週は友だちと遊ぶ約束をしていたり病院などもあり無理そうだったので、来週かな?と言ったら
「もう先月から言ってるんだからもっと早く見学連れていけばいいじゃん」
と言われて、なぜか腹が立ってきて
「じゃあ先週あなたが休み取った日に見学行けばよかったんじゃないの?」
と言ったら「暇だろ!」と言われました。
なーんかムカつきました。
言い返したかったけど、朝時間がないので無視しました。
その後もずっと早くしないとダメだ!とか、今インスタからメッセージ送れば?とか…
もう…そんなに早くやらせたいなら自分でやればいいじゃん🤬
ってずーっとモヤモヤです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分でやればいいやん?
こっちが暇に見えてんの??
同じことお前が全部するか!?!?
って言います。
はじめてのママリ🔰
育休=暇 なんでしょうね…
私のこと魔法使いか何かだと思ってるみたいです笑