※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家族・旦那

先日、この質問をさせていただいたんですけど、実は結婚式1ヶ月前でして…

先日、この質問をさせていただいたんですけど、
実は結婚式1ヶ月前でして。11/30にファミリー婚をする予定でした。
ですが、ほんっとうにやる気になれません。
今結婚式1ヶ月前で、書類の提出とか期限が迫っていて、
招待状の返事が来て、来る方々のリストがようやく分かったところで、今から大変になりそうな時期なんですが、、、
こんなことが起きて本当にやる気がなくなってしまいました。

こんなんで、結婚式あげたくないし、
うちの両家の両親を呼んで100日のお祝いをしたのでみんなこの件について分かってます。

本当はキャンセルしたいです。
でも友達とか呼んだし遠方から来てくれる方も2.3人ほどいます。
本当に申し訳ないことすると思うので、キャンセルすることも悩んでいます、、。

会社の上司は、一緒におっぱぶとやらに行った人たちが来るのでどうでもいいです。旦那が困るだけなので。

やっぱりこう言う場合にも結婚式挙げる方がいいのでしょうか?
もう、何十回も何百回も考えましたがやっぱしたくないです。
でも人に迷惑かけることをすることもわかってるのでどうしたらいいかわからないです、、。

もし皆さんが私たちの結婚式に招待されているとして、どう思いますか?
もしキャンセルしてもいいと思う方、キャンセルした後らどのように対応させていただいたら、嫌な気しないですか?

コメント

mama

元どおりの関係に戻りたいと思うなら笑顔で乗り切ります。別れたいと思うならキャンセルします。まずはそこをはっきりします。

招待されてる側としてはキャンセルなら日にちがズレたのかな?と思うと思いますがそのような案内がなれけば何かあったのかな?って思います。

• さな

さな

いずれ元の関係に戻れるなら、息子のためにもそれがいいと思いますが、
    1ヶ月後の結婚式までに3人笑顔で仲良く、、とか想像つかないです。。

やっぱ疑問に思いますよね!
    迷惑だなーとは思わないですか?
    何かあったのかな?って思う事くらいですか?

• 10月22日
  • mama

mama

気持ちの整理をつけるには短すぎる期間だとは思いますが元に戻りたいなら私なら頑張って乗り切りますかね…。
    人それぞれなので気持ちに整理がつかずにキャンセルでももちろんいいとは思いますが、私はキャバクラや風俗に行かれるよりおっぱぶは気持ち悪すぎて旦那がもし行っていたら一気に冷めますね。

平日にする、とかじゃなく土日や祝日にあげるなら迷惑とは思いませんが、女の人だと持っていないドレスや靴を購入すると思うのでお金もったいないとは思います。何かあったのかな?は思うと思います。キャンセルする場合、事情を説明する方が多いですね。何もかも言う訳ではなく、単純にやっぱり来年にしようってなった、など。

• 10月22日
  • さな

さな

そうですよね!私もこの日から3日経って、、なんかこの人好きとか思えなくてキモいとしか思えないです。触られたくないし。。

土曜日です!確かにもったいないなーとかキャンセル料いたいなって思うんですけどやっぱなんかイヤイヤであげるのもちょっとなあ、、と思ってます💦💦

時間使って細かく返事していただいて本当にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月22日
  • mama

mama

おっぱぶはキモいですよね、ほんと💦それなら風俗のほうがマシです。

キャンセル料は発生しますもんね…😢でも今回は1ヶ月もありますしキャンセルしてとにかく気持ちの整理をしてみてはいかがでしょうか。私が以前働いていた会場では新郎さんが浮気したから辞める、って方も居ましたしキャンセルする方はいましたよ。

いえいえ、慣れない育児なのに余計に気持ちがわからなくなると思いますので吐き口はあった方がいいと思います😭

• 10月22日
  • さな

さな

本当にそうです!キモすぎます。

ブライダル関係だったのですね!!そういう事例聞くと、キャンセルしやすくなります😂

本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 10月23日
りな

私、数回結婚式に参加させてもらいましたが、2回ほど、半年以内に離婚されました。
ひとりに関しては、結婚式したらもう一度旦那を好きになれるかと思ってしたけど、離婚したと言われて、そんな気持ちで呼ばれたくなかったと思いました(;_;)
正直な気持ち書いてすみません( ;꒳​; )
私も旦那がもしそんなとこにいってたら、しょっくです。
大丈夫ですか?
むりしないでくださいね( i꒳​i )

• さな

さな

やっぱり呼ばれる方も、わざわざお祝儀払ってきてもらうわけだしすぐ離婚とかなった場合とかも嫌ですよね、、。

本当にショックで、、、
    どうしたらいいかわからないです、、。
    旦那がもともとそういうのは無頓着で毛嫌いしてるくらい思って信用してたからなおさらです😔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月22日
るる

式の前日とかでした困りますが💦日にちもありますし、私なら全然気になりませ…言える範囲でキャンセルの理由など言ってもらえると、嬉しいかもしれません💦もし、さなさんの気持ちが落ち着いて、やっぱり式をしたいな!って気持ちになったとしたら、家族だけでするのがいいかな🎵と思います😌その時は連絡をくれると嬉しいです!

• さな

さな

まだ大丈夫ですかね、、?
    やっぱり踏み切れません😔

ありがとうございます🥺🥺🥺🥺

• 10月22日
  • るる

るる

私はブライダルの仕事をしてたのですが、当日に新郎が逃亡したのを見た事あります…日にちあるんで大丈夫です😌👍

• 10月22日
  • さな

さな

そうなんですね!!!
    そんなドラマみたいなことってあるんですね😳
    ありがとうございます😊

• 10月23日
ママリ

旦那さんのその状況ならたしかに結婚式はしたくないですね💦
結婚式に招待された方は戸惑うかもしれないけど
結婚式キャンセルするようなよっぽどの事情があるんだなと思い
わかってくれると思います。

わたしの場合ならおっぱぶくらいなら許します!
不倫なら許しませんが。

• さな

さな

おっぱぶくらいって思うかもしれないですが、、
    100日のお祝いするよって言ってて、両家両親呼んだりした日に当日夕方になってドタキャンしてきて私にどうしても行かないかんって嘘ついて行かれたこととかが、大きく関係してるんですよね😫😫

• 10月22日
海

とりあえず、さなさんが嫌なら結婚式をキャンセルしていいと思います。やる気ないのに、無理してやるより、やりたいと思う人を友達に紹介したいじゃないですか。今の気持ちのままだと、友達に紹介するときも、嘘つくのも辛いと思います。結婚式して少したってから、離婚とかになったら、それこそ、式に参加した人にも失礼というか、せっかくお祝いしたのに…。となりませんか?招待状送った人には説明して、謝りましょう。それで、分かってくれるはずです。さなさんの友達なら、きっと分かって下さる方ばかりだと思いますよ😃キャンセル料かかるから痛いですが、最悪離婚するときに請求しましょう。さなさんが友達に気持ちに嘘ついてまで、紹介するよりはマシかと思いますよ。

• さな

さな

そうですよね、、、!!
    キャンセルに気持ちが大きく傾いてます😔

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月23日
かんかんママ

キャンセルして絶対に後悔しないならすれば良いと思いますよ!
友達からしたら、交通費もかからないし、お祝いを包まなくて良いのでラッキーと思う子もいると思いますし…
それと、子供が生後3ヶ月でおっぱぶに行ってしまうのは、さなさんが旦那さんに対してどうだったのか考えた方が良いですよ💦
だいたい、妊娠中や産後に奥さんからの愛情に満たされないと男は風俗、浮気、不倫って行く人が多いらしいです。

• さな

さな

回答、ありがとうございます。
    、、、というのはどうしたらよかったのでしょうか?

• 10月23日
  • かんかんママ

かんかんママ

女性は妊娠した時から母性本能がありますが、男性は違います。
    それに自分よりも子供に愛情をかけてるのが嫌な男も中にはいるんですよ。
    それで離婚する人もいるくらいですから💦
    夫婦生活の事で旦那さんと話し合ったりしてますか?

イベントの時に行った旦那さんが悪いけど1人で行く勇気が無いから上司と行ったのだと思いますよ。
    おっぱぶっておっぱいを眺めながらお酒を飲むので、旦那さんがそういうのが好きなら、子供が寝た後にそういうプレイをしてあげるのも大事です。

• 10月23日
  • さな

さな

いやかもしれないけど、3ヶ月の息子と対等に思われたらどうしようもないですよね。
    だってほっといたら死んでしまうような本当にいまは手がかかる時期です。(例えの言葉が悪かったら申し訳ないです)

比較的仲良くしてきて、
    産後すぐはなかなか厳しいこともありますので、でも落ち着いてからは夫婦生活はありました。
    なのでここまでショックで、結婚式キャンセルしたくなってます😢

難しいですねー、、。
    そんなキモいプレイ嫌ですけど、それがしたかったのなら、これから厳しいですね😫
    そこまでしてなら結婚生活続けなくていいと思う派です笑

• 10月23日
  • かんかんママ

かんかんママ

男は大きな子供って思ってた方が良いですよ。
    あとは、奥さんとできないプレイだから、お店の女の子なら仕事でやってくれるから行くって人もいるそうですよ。
    まずは、旦那さんと良く話し合う事が大事ですよ。 

それと、男って子供のイベントなどを軽く考えてますので、その辺もきちんと話さないとダメですよ。

• 10月23日
  • さな

さな

いろいろ教えてくれてありがとうございます。

話し合っても折り合わなさそうですね、、気持ち悪いしか思えないです。

旦那に何回も言ってるんですけどね。わからないみたいです。
    今まで話してきたことも付き合ってきた6年間も、結婚した2年間も、全て壊された気分です。
    話してきたこと、今回の件で話したことが相手に伝わってないことがよくわかって本当に心痛いです☹️😩

• 10月23日
  • かんかんママ

かんかんママ

トータル8年…ちょうどお互いが微妙な時期ですね💦
    私は付き合って1年(18)で結婚して、8年で離婚しました😅
    原因はギャンブル、単身赴任してから飲み歩くようになったなど色々な事が積み重なったのが原因ですが…
    修復不能と感じるのなら、離婚届け半分書いて渡してみたらどうでしょうか?

• 10月23日
まる

私は風俗もおっぱぶも浮気も全然OKですが、行った日が最低ですね🤦‍♀️💦
私なら二度と家には帰って来ないで貰って、家賃と生活費だけずーっと払わせ続けて子供と2人で暮らします🙂✨
離婚なんてしたら羽根伸ばしてもっと遊びそうだから、離婚なんかしてやんないです😂🙌
結婚式だなんて呼ぶ人にご祝儀包んでもらうのも申し訳なくて、キャンセルします!
勿論理由も旦那が悪いって事を軽く伝えます!
たださなさんが旦那さんとやり直したい気持ちがあるなら、水に流した方が今後も考えて良いと思います🤔✨

• さな

さな

そうです、行った日、嘘のつき方特に許せないです!

なるほど、、、、!!
    それもいいかもしれないです笑
    確かに離婚して相手だけ羽伸ばすってあり得るなと思って考えただけで旦那がキモくなりました。笑

元に戻したいっていうより、昔のように戻りたいんでしょう、、ね、、。
    今後仲良くするのも自分のプライド的にも?嫌です。笑

• 10月23日
むにゅ

あらまぁ…

って思うくらいです。
やりたくなければキャンセルしても良いのでは?
産後で体調が思わしくなくて準備ができないとか言っといたらやり直すにしても別れるにしても何とかなるかと。

行った日が最悪!
子供のお祝いを汚すな!
せめて別の日に。
そういう分別無く 、自分の欲求優先させる人とはこれから先信頼関係築くの難しいですよね。
最悪取りやめになったらキャンセル料はご主人か義実家で負担してもらいましょ。

まぁ好きだから許せなくて辛いんでしょうけどね。
おっパブだけなら許すけど子供のお祝いの日にって言うのは私なら許せないです。

• さな

さな

そうですか!
    本当のことはさすがに言えないのでなんとか言い訳作って(?)キャンセルしますかねー。。

いや、本当にそうで、おっぱぶだけだったらここまでないし本当全然状況が変わってると思います、、。祝いごとってのがクズですよね。

お金のこと義両親とかにも相談してもらってキャンセルする様に話進めようかと、、思います。

• 10月23日