みなさん、子どもがインフルのとき旦那さんは予定があってもキャンセル…
みなさん、子どもがインフルのとき旦那さんは予定があってもキャンセルして家にいてくれますか?
今日息子がインフル陽性がでて、明日の夜に旦那が社会人野球の飲み会があるそうで行かせるか悩んでます。1人で看病は全然できますが、やはりなにかあったときはいてもらったほうがありがたくて💦
まず感染者がいるのに飲み会いっていいものか?というのも疑問で💦
明後日には野球の練習試合があるらしく、それも行くつもりなのかな?と。
まだ旦那にはなにもきいてませんが、多分行くつもりだと思います。
- ぴ(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私から行かないで!とは言わないですけど、行くって言ったらドン引きします😂
よーこんな状況で呑気に行けるなぁ〜🤔って言うと思います笑
仕事なら仕方ないですけど、社会人野球の飲み会?ふざけんな!です笑
はじめてのママリ🔰
うちはキャンセルせずに予定優先させてますね😱
家族内にインフル陽性者がいて、仕事以外のプライベートで人と会うってマナー的にどうなの?と私は思いますが、言っても私の話聞かないです🥲
-
ぴ
常識的に考えたら仕事以外は控えますよね、、😂
まだその日しかやらないライブとかだったらお金も払ってるし〜とはなりますが、飲み会とか練習試合ってキャンセルしてもだれも困らんよね??と思って💦
我が家もいってもたぶん聞かないです😂
一応明日行くの?とはきいてみますけど、たぶん行くって言うと思います🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは確実にキャンセルしてくれますが
まあしてくれなくても、夫がいてめちゃくちゃ助かるけど
子供が楽になる訳でもないので😂😂
難しいですね🙂↕️
飲み会なら大事な用事でもないし
周りに移すなよ?それでも行くの?と思います😂
ぴ
気持ちわかります🤣
わたしも、え?インフルでたんだよ??なにかあったらどうするん??え?ってなります笑
それも息子は痙攣持ちで高熱でて痙攣したらわたし1人だったらパニックになりそうで💦
仕事ならまだしょうがないけど、飲み会はちょっと話が違いますよね😂
まだ野球の練習試合とか大会ならまだ許せるけど、飲み会はちょっと許せないです🤣
ただ言ってもたぶん聞かないんですよね、、、今までもそんなかんじだったんで🤣
はじめてのママリ🔰
痙攣持ちのお子さんなら尚更居てほしいですよね😭
ましてやお子さん2人いてるのに、、、
2人ともグズったら1人で見るの大変すぎるのに本当に男って呑気で腹立つ!笑