※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の発言で身体?気持ち?が重くなる。下の話もあるので苦手な方はスル…

旦那の発言で身体?気持ち?が重くなる。
下の話もあるので苦手な方はスルーをお願いします。

数日前に旦那と話した話で自分の発言を忘れて、真逆なことを旦那に言ってしまい「言ってることをコロコロ変えるの意味分からない」「お前みたいなやつが世の中を悪くしてる」と言われ。
たしかに自分が言ったことを忘れて発言を変えてしまったのは私が悪い。

ですが、「お前みたいなやつが〜」の発言でイライラして、その後旦那に夜の誘いを受けましたが、今月に化学流産したこともありここ数日子宮が痛く。
先週から2回ほど相手をしていたこともあり、「子宮痛いし流れたばかりだから少しは休ませてよ!」と強めに怒ると、少し不機嫌になり。

旦那は自分の処理したティッシュを台の上や布団、座布団に放置する癖があり、何年も注意したり袋を置いてあげたりしていて、袋に捨てることもありますが、その辺に放置するクセは完全に直っておらず。
今日は子供が使っていたおもちゃのマットの上に置かれていてシミが出来ていたので洗濯しましたが、もう片付けることのストレスが凄く。
旦那に言ってもたまにしか片付けないので私がするしかなく。
そのことを旦那に今日も注意したら、「相手してくれなくて1人でなんとかしてるんだから良いじゃん!」「じゃあ、相手出来ないなら奉仕してくれるとかそうしてくれるならティッシュも放置しない」と言われ。

あぁ私が全部悪いのかともう気持ちが疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ

寄り添った発言できない旦那様ですね、、

そもそも今月化学流産されてるのに..なんも理解してくれないなんて呆れます。。

年齢よりも性格でしかないですね😩きったないティッシュそこらに放置してて恥ずかしくないのか!?臭いんだよ!って代わりに言ってやりたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださってありがとうございます😭
    流れたばかりで子宮も痛いと話したら謝ってはくれましたが、私が怒って伝えたのが気に食わなかったらしく💦

20代だからと一括りにしてしまうのは他の方に失礼ですよね💦
    そう言ってもらえて心が救われました😭😭
    ありがとうございます😭

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんが怒って伝えてしまうくらいお前が悪いこと言ってんだ!って思い知らせたいです😭😭

全然大丈夫ですよ☺️ただ私の旦那も20代なので!普段ゴミとか置きっぱなしな男ですが流石に!!ティッシュポイポイはされた事ないのでもう大人なのに子供みたいな相手だとしんどいですよね😞

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭怒って言っても良いことですよね😭

やはりゴミ置きっぱなしはあるのですね!旦那もお菓子やらアイスやらのゴミも置きっぱなしにするので、その辺は少し安心しましたが、流石に処理ティッシュはないですよね、、😂😂
    ほんと子供が大きくなる前にどうにか改善したいです😭

• 33分前
♡♡♡

え、私24歳ですが処理後のティッシュはキモすぎますよ?🥹
多分同い年の男にも処理後のティッシュを放置してるやつなんて居ないです🥹
年齢より性格の問題かなと思います🥹
私流産後にやられてたらタバスコ夫の息子に掛けてると思います😇
育児に旦那の相手にお疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無理ですよね?😂😂
    20代だからと一括りにしてしまって他の方に失礼でした💦
    この性格どうしたものか🫠
    タバスコ...!そのぐらいしてやるぐらいの気持ちでないとダメですね😂
    お話読んでいただけてスッキリしました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 55分前