旅行に来てます。明日がメインの日で前泊しております。私は明日のため…
旅行に来てます。
明日がメインの日で前泊しております。
私は明日のためにも今日はゆっくりして明日に備えたい派
旦那は旅行中ぐらい夜更かししても!と言っています。
子どもは年長と2歳です。
今日は通常通り朝から幼稚園→お昼寝なしでそのまま移動したのでなおのこと早く寝かせたかったのに。
上の子は年長なので目をつぶれますが、やっぱりモヤモヤ
それで喧嘩になり、もう最悪です。
明日は下の子の誕生日でそのために明日のメインイベントを予定してるので台無しにしたくないからこれ以上強くも言えず
結局子どもたちは旦那に連れられホテルについてるカラオケ?に行きました。
子どもはそりゃ楽しい方に行きたいよ
でも寝不足で機嫌悪くなる→旦那も機嫌わるくなるが目に見えてるしそれをなだめるのはいつも私
もう本当に価値観違い過ぎて無理。
- いちご🍓
コメント
ママ
まだ時間的にも寝なくていいんじゃないかなって思いました。
多分ですが,23時ごろには子供達も限界迎えてくると思います🤭
23時ごろに寝れれば,次の日にはそこまで影響しないんじゃないでしょうか?
朝は朝食付きとか何かですか?
それでなければ旦那や子供達の準備とかそこまでないでしょうから,
ギリギリまで寝かせておきます!
ゆか
子供達がホテルに興奮して寝れない〜なら良いですが、わざわざカラオケに連れてく意味ですよね😳
前泊した日にやることじゃないです‥そういう、今じゃ無いってことやりだすと腹たちますよね💢結局自分が行きたいだけだと思っちゃいます💧
子供達早く寝かせて、部屋で大人だけで夜更かしならありですが‥
7時にバイキングだと9時には寝かせたいですよね💧
ママリ
明日がメインなら早く寝かせます😳💦
1人で自由時間楽しんで!お前だけ起きてれば!って言います😂
いちご🍓
そうなのですね😢
いつもは20時には力尽きて寝ています。たまーに遅い日もありますが、21時前には寝ています。
明日は朝食のバイキングを食べてから移動します。
子どもたちはバイキングも楽しみにしてるので、朝ごはんも含めて明日の予定を楽しんで欲しくって。。。
逆算すると7時にバイキング→どれだけ遅くとも8時半前にはホテルを出ないといけなくて💦
許容範囲内なんですかね😂