※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びぴぴ
ココロ・悩み

2ヶ月の赤ちゃんが寝なくて疲れている。夫は仕事で手伝えず、自分の限界を感じている。夫に理解してほしい。

ぼやかせてください😭
二ヶ月の子どもがいます!
最近昼も夜も3-4時間寝ない時間帯があります。しかも、だっこしてヽ(;▽;)ノと泣き叫び、抱っこで足腰も痛いし睡眠不足だし、で身体に限界を感じています。。
昨日も昼に加えて夜中12時から4時まで寝られずぐずっていました。

我が子のことは大好きだけど、心身が疲れているとイライラしてしまいます。叩いたり怒ったりはしないけど、いつもより抱き上げ方が雑になったり、心の中でキー😡となってしまったり、、ごめんね😢我が子よ。
SOSを出したくて、旦那に上のようなことを伝えたら「虐待だけはするなよー!😅」のひと言を頂きました。
旦那は朝から夜遅くまで仕事なので、平日は子育てノータッチです。そこは仕方ないと思っていますが、、私は大変だったね、見てくれてありがとうと言って欲しかった。
ワンオペ育児に限界を感じる今日この頃( ´ ▽ ` )
私の体力と気力が数値化されて旦那に見えたらいいのになー。今日は家事何もしないと決めました。

コメント

私も娘が2ヶ月くらいの時ほんと同じ気持ちでした!!

寝なくてイライラして、揺らし方が雑になったり早く寝て!とか言っちゃったり…
精神ぼろぼろ状態でした🥺
旦那も朝から夜まで仕事、
帰ってきたらすぐご飯わー??
とか
娘の話など聞こうともしない(>_<)
今後、子育て、旦那とうまくやっていけるかなとほぼ毎日思ってましたが

今日で7ヶ月になったんですが、
あの頃から考えたら時が過ぎるのが早過ぎて(o_o)
今では夜たくさん寝てくれるし
昼間も一人であそんでくれる!
あっという間です🥺
もう少しの辛抱です!!😊
頑張ってください(^。^)

旦那さんうっざ〜
殴られるのはお前だ!と言いたいですね!

今、まさしくそんな感じです。夜か昼かどっちかならまだ、いいんですけど、夜も昼も寝ないと辛いですよね。
授乳もあるから、肩がつりそうになります。

私はイライラすると無表情になってしまうんですが、子供がおっぱい飲んでるときに、気がついて笑いかけるように気をつけてます。

旦那に大変さを訴えても「そーなんだー。」だけで、頭にきたし悲しくなりました。だから、もう直接、「大変だったね。頑張ってるね。ありがとう」と言って欲しいとお願いしました。で、今は愚痴を言うと、とりあえず「大変だったね。」と言ってくれるようになりました。

子供が成長してる証拠だと思って、適度に頑張りましょう