※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

パニック障害と、今は自律神経失調症のようになっています。いま1番困る…

パニック障害と、今は自律神経失調症のようになっています。

いま1番困る症状は、朝起きたら自律神経の切り替えが恐らく上手くいってないせいで、何も起きてないのに緊張感で心臓がバクバクになります💦下痢まではいきませんが、お腹も痛くなります💩
結局朝一番に抗不安薬を飲んで落ち着かせて子供たちのお世話を頑張る感じです。

メイラックスを半錠夜1個と、セルトラリン25mgを今やっと3週間飲んで、頓服はソラナックスです。

自律神経整えるために整体に週1で通っています。
日光もできるだけ浴びていますがまだウォーキングとかはしんどいです…。
少しずつ自律神経は整っていくのでしょうか…

ちなみにパニック歴は長くて何度もこんな経験してぎした。枕元にソラナックスを置いて朝起きてすぐ飲む生活をしていたこともあります。最近は頑張りすぎてしまってぶり返した感じです。良くなってた時期も沢山あって、その時はこの朝の緊張感からも解放されていました。
どうやって治ってたんだっけ?と、思い出せなくて…

コメント

ママリ

薬の副作用はどうですか?
セルトラリンを飲んでましたが結構副作用しんどくて、動悸がずっとありました。
1番少ない量をさらに半分にして飲んで落ち着いた、って感じでした。。
体を伸ばして血流促すのも大事なので、もしできたらヨガっぽいことも家でできると良いかもです。数分だけでも大丈夫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

セルトラリンは飲み始めは少し吐き気はありましたが今は落ち着きました💦やっと効果がでてきて、日中はなんとか過ごせていますが、とにかく朝が緊張感でしんどくて😭リラックスした朝を迎えたいです。
    時間を見つけてはストレッチなども頑張っているんですが😢今もとりあえずソラナックス半分飲みました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もパニックと不安症と自律神経です。

調子悪いと、朝と夜中にパッと起きた時にバクバクしたりします💦
汗がでてきたり💦毎日お腹下したり

調子がいいと薬もなくすごしてます✨
調子が悪い時はしっかり薬に頼って
たくさん寝るようにしてます!
家事育児もほどほどにします!!
数ヶ月かかる時もあれば
数日から数週間で落ち着いてくるときもあります😭

辛いですよね💦
私も今ストレス毎日下痢です😭