はじめてのママリ🔰
最低、1LDK必要!
はじめてのママリ🔰
2DKなら大丈夫!!
はじめてのママリ🔰
2LDKはいる!!!
はじめてのママリ🔰
それ以上のかた、コメントお願いします🙇♀️
退会ユーザー
3LDKに住んでます。最低限2LDKは要るかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
リビング、
寝室、
子供部屋
って感じですか?- 10月21日
-
退会ユーザー
最終的には子供部屋だと思いますが、今はリビング、寝室以外は私の服がありつつ洗濯物干す部屋と旦那の物が置いてある部屋とあります。
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も今2ldkで同じ感じです💭
頑張れば1LDKでもいけるかなと思ったのですが厳しいですかね、、- 10月21日
miii
余っている人部屋は子供部屋になると思いますよ☺️🌼
-
はじめてのママリ🔰
子供部屋、やっぱり必要ですかね💦
旦那は、寝室広めにしてそこで子供を見た方が安全なんじゃない?と言っていて💧- 10月21日
-
miii
寝室にはベットですか?布団なら畳んでしまえますがベットならハイハイするようになったとき角があぶなかったり、歩くようになると狭いと思います😵
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ベットです💦そこまで気が回ってなかったです💦それは危険ですね💦ありがとうございます!
- 10月21日
クーピー
子供生まれたら完全に旦那と寝室分けれた方が気か楽ですよー!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💦
旦那と同棲始めたときに、寝るときは同じベットで寝るのを約束していて、そのおかげで喧嘩しても仲直りできたりしてるのでいっしょのほうがいいかなぁと思っていたのですが、子供産まれたら変わりますかね💧- 10月21日
-
クーピー
子供の性格にもよりますが声も大きくなるし、理由もなく泣き続けると旦那の事は寝かせなきゃって思うと同じ部屋には居られないです!!
隣の部屋にいても子供の声で起きて来るくらいなので笑- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦教えてくださってありがとうございます😊
- 10月21日
SoRa
今現在、1歳の息子と2人で2DKに住んでいますが、大人がもう1人居ると考えると2LDKは必要かなと思います…🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいは必要ですよね💧ありがとうございます😊
- 10月21日
しろこま🔰
3LDKに住んでいます。夫が趣味で大荷物なのと、作業をしたい、というので一部屋あてがっています。最低限なら2LDKで足りるように思いますよ。あとは生活スタイルしだいかな
-
はじめてのママリ🔰
生活スタイル次第!確かにそうですね!ありがとうございます😊
- 10月21日
ゆうなママ
収納がどれぐらいあるかにもよると思いますが、3LDKは必要かと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
いまの賃貸は2LDKウォークインクローゼット広めが2つあるので足りてます💭収納大事ですよね!ありがとうございます😊
- 10月21日
S
うちは7LDKです。
部屋余りまくってますが💦
子供が生まれたら
2LDKは絶対いると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
とても広いですね!!!羨ましいです( ; ; )
- 10月21日
るー
その歳に最初の結婚しましたが、収入も少ないですし小さな小さな1LDKでした。
一度部屋を増やすと、それ以下の広さの部屋に住むのが苦痛になってしまうので、最初は狭い位の方がよいのでは😃?
私は、赤ちゃん産まれて部屋を別にしてから元旦那との距離がどんどん離れていった気がするので、今の相手とは赤ちゃんが産まれても同室の予定です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
私もそれは思っていて、
旦那とは喧嘩しても寝るときは同じベットで寝る、暗黙のルールみたいなのがあって、そのおかげで自然と寝る前に仲直りできてるので、同じベットで寝ることは続けたくて💭
1LDKでも、大丈夫ですかね?- 10月21日
-
るー
今の主人とは中学生を含めた2ldkで過ごしてたので夫婦で使ってる分なら実質1ldkですが全然不便なかったです🙆♀️
ケンカしても同じベットなので、仲直りしたくなったらどっちかが近付いて行く感じで仲直りできてます✨
以前の結婚は仲直りするタイミングが無くて大変でした😣- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!1ldkでも良さそうですね!ありがとうございます😊
- 10月22日
りんご
現在1LDKのアパートで生活しています。
出産前に必死で荷物整理して場所を確保しましたが、既にいっぱいいっぱいです😅
寝室はひとつにしても、赤ちゃんがある程度自由に動き回れるスペースを確保するために物置き部屋があると便利かなぁと。産後は物が増えるので。
1LDKでも生活できないということはないと思いますが、2LDKは必要だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり2LDKは必要そうですね💭ありがとうございます!
- 10月22日
くまぴ
LDKしか無かったのでコメントします😅
うちは3DKです
狭いですが、キッチンこところにテーブル置いてます
3部屋のうち1部屋はキッチンにすぐ隣で元々部屋についてたふすまを全部取って開放的にしました
また1部屋はすぐ隣の部屋でこれも一応キッチンの隣になっているのですが寝室にしてます
最後の1部屋は物置部屋けん旦那の部屋けん子供が大きくなったときの部屋です
ふすまをとったおかげで3DKですが、2LDKみたいな感じになってます(無理やり感はんぱないですが笑笑)
-
はじめてのママリ🔰
ふすまをとって広くするのもいいですね!
ありがとうございます😊- 10月22日
コメント