※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊娠・出産

妊娠時の資料を残すか迷っています。2人目妊娠で1人目時の資料が2冊あります。皆さんはどうしていますか?

全然どうでもいい事なんですが、妊娠したときにもらった様々な冊子や資料は皆さんとっておいていますか?市や病院から様々もらってそれなりの量ですよね💦もちろん出産するまでは色々読むためにとっておきます。
今2人目妊娠して、1人目の時にもらった資料×2があるんですが、皆さんどうしているのかと思いまして😂

コメント

イッヌ

3ヶ月経っても一度も読んだことなかったので全部捨てました😂

• よっち

よっち

わ、そうなんですね!実際あまり読みませんよね😂

• 10月22日
さくらんぼ

必要なものだけよけてあとは全部捨てました~👶(笑)

• よっち

よっち

選抜すればいいんですね!なるほどー⭐️

• 10月22日
ちい

私最近捨てちゃいました😅
病院も一緒だし同じものもらうので😅

• よっち

よっち

私もそうなんです😅完全に同じセットだから1つあれば十分ですよね💦

• 10月22日
りょう

1人目のとき残してて、産んだ後に部屋片付けてたらもらった時のままの状態で出てきたので今回は学習してそのまま捨てました!(笑)

• よっち

よっち

確かに読みませんよね💦思い切りが欲しい!

• 10月22日
ノア

1人目ですが、冊子は何回も暇な時に目を通しています!紙類はファイリングしてあります😊

• よっち

よっち

1人目だと私も読んでました!綺麗にファイリング見習いたいです😆

• 10月22日