※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
家族・旦那

実家から義親にお中元を毎年していてお返しがあるのですが、今年は返し…

実家から義親にお中元を毎年していてお返しがあるのですが、今年は返しがありません。皆さんどう思われますか??義親は少し常識から外れた所があります。忘れているのか、する気が無いのかよく分からなくて😣💦

コメント

いーいー

する気がないと思います。
私のところは毎年、お中元、お歳暮渡してましたが1度もお返しなかったです。

• ちちち

ちちち

やはり、する気が無いんですよね💦旦那さんには返しが無い事言ってますか?

• 10月21日
  • いーいー

いーいー

言いましたよ。
    けど無視するので旦那の前で義家族のこと罵倒しまくりました。
    しかも御礼の電話も旦那にありがとう!と言っていてクソ腹立ちました。
    だから、3年で親には私のストレスになるから渡さないでくれ!と言ってからは送っていません。

• 10月21日
  • ちちち

ちちち

それは腹が立ちますね❗️❗️❗️ありえない。
    旦那に義親は返しをしないのか?と聞いてみたいと思います。

常識な事くらいして欲しい💦
    本当そういうのが日々のストレスです💔

• 10月21日
  • いーいー

いーいー

あり得ないでしょう😒
    そんなクソな人間居るんだと初めて知りました。
    旦那様に強めに言ってみた方が良いですよ!

• 10月21日
  • ちちち

ちちち

それが当たり前と思っている義親ありえないですね。
    言ってみます!
    何って言ったら効果あるんだろぉ😣💦

• 10月21日
  • いーいー

いーいー

私が親に確認したら今回、お中元のお返し無かったみたいなんだけど何で?
    そういう小さな事から親戚関係って壊れていくし、親も私の顔を立てて送ってくれてるんだから貴方からお返しちゃんとしたか確認して、してないのならする様に言ってよ。
    はどうですか?
    旦那様も常識無いと思われますし旦那様の立場も悪くなりますから、それも踏まえて言ってみてはどうでしょうか?

• 10月21日
  • ちちち

ちちち

えりなさんありがとうございます😣
    とても説得力があります!
    旦那にしっかり伝わるように頑張って伝えてみます!!

はぁ、こういう余計な事考えてストレス溜まるの嫌ですよね💔
    日々の常識ない事があるので会うのもストレスです💦

• 10月21日
  • いーいー

いーいー

分かります!
    会うのストレスですよね!
    顔見ると思い出してイライラしますし!

• 10月21日
  • ちちち

ちちち

わかります😭😭😭
    はぁ、、、非常識なのに気付いてなくて当たり前にしてるからムカムカ。
    話聞いてくださりありがとうございます😣❗️

• 10月21日
かなピンママ

うちの実家も義実家にお中元やお歳暮を贈るのですが、お礼の電話が来ないといって私に電話してくること、しょっちゅうあります💦💦
お礼の電話ではなくて、LINEでお礼の返答が来たりとかで普通電話じゃないのって実母が言ってきたりと面倒くさくて、うちから贈るんじゃなくて、向こうから来るようで有れば、お礼で送るようにすればいいじゃないと母にキツく言ったことあります。
ゆきままさんの実家はゆきままさんが義実家でうまくやっていってほしいと思って贈り物をしているんだと思うし、うちの母もそのように贈ってるんだと思うのですが、非常識な人にはそういうのは一切伝わらないので、様子を伺って、向こうから贈ってきたら送り返すでいいと思いますよ。
今回のケースはご主人からゆきままさんのご実家に電話して自分の両親の非を詫びて、後日両親のかわりに返礼はした方がいいかなと思いますよ。
次回からはさっき言ったような感じで相手の出方次第でという感じでいいと思います。

• ちちち

ちちち

お礼が言えないなんて💦当たり前の当たり前ですよね。お礼がLINEだなんて相手に失礼です💦
    かなピンママの話を聞いて私まで腹立たしくなりました。
    実家の父母はそのような思いがあるんだと思います。
    旦那に言っても義親がこんなんなのでそれが当たり前と思っているのか
    言っても無反応😤
    こっちがストレスばかりで日々胃が痛いです💦
    相手の出方次第の方法もありですね!!
    もぉ、義親が非常識な事が多すぎてもう嫌いです。

• 10月21日