ASDグレーのためか、人を見る目がないとよく言われます💦マイホーム購入…
度々お世話になります。
ASDグレーのためか、人を見る目がないとよく言われます💦
マイホーム購入に関しての投稿を見ていると、良い営業さんに当たるかどうかも肝心とありました。
最後まで親身に関わってくれるタイプか、
契約取ったら適当な対応になってしまうタイプか…
見極めるポイントのアドバイス、皆さまの経験上のお話しや直感でも構いませんので要注意営業マンのポイントなどなどありましたら教えてください💦
百中の見極めが難しいのはわかった上での質問です。
批判や回答にならないコメントは控えてもらえると助かります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
空色のーと
ちゃんとこちらの意見を聞き、理解し、提案できる担当ですね!
中には、びっくりするくらい自分の売りたいものを押し付けてくる営業とかいます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私たちは、夫の仕事が落ち着く4月から探し始めるつもりだったのですが、私がどうしても見学してみたくて今日2軒だけ見学してきました。
障害児がいるため色々細かい理想があって、本当は注文住宅が良いけれど高いのでまずは建売りで理想に近い物件がないか見てみるか、という考えでした。
それを営業の方にお話ししたら、帰宅後に新しい物件資料をくださったので良い営業さんに当たりましたかね?💦
ただ、注文住宅には否定的な発言が多くて、注文住宅のデメリットをお話しされて、実際その通りかも…というお話ばかりでしたが少し気になりました。
気になるけれど、明るい方だったし、雰囲気に流されて私は簡単に信用してしまいそうになります🥲💦
建売りの営業さんなので注文勧めたりはしないのかも知れませんが、否定的な発言が散見するのはあるあるですかね?
あれこれと質問を重ねてすみません😭