※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どちらの職場が良いか迷っています。物流の事務は時給1120円で、狭い職場環境が気になります。歯科衛生士は時給1700円ですが、コミュニケーションに不安があります。どう思われますか。

どちらの職場の方が良さそうでしょうか?💦

①物流の事務(医薬品関係)週4日の、時給1120円
9時から15時(月・水・金)
9時から14時(木)
自宅から車で片道25分程。
メリットは、事務やパソコンが初めての人でも大丈夫との事。デメリットは、パートで時間などは延ばして働けるけれど、正社員になるのは、誰かが辞めないとずっと無いとの事でした。職場を少し案内していただきましたが、事務所内が狭い印象で、正直『ここで6名程で仕事するんだ…息が詰まりそう』と思ってしまいました😭

②歯科衛生士 週4日、時給1700円
9時から13時、シフト制
自宅から車で15分程。
メリットは時給が良いので、短時間働いただけでもお給料がいただける事。デメリットは、しばらく産後鬱などで人とのコミュニケーションも何年も避けてきたのに自分にまた、この仕事が本当に出来るの?と問いかけてしまう事です。
人となるべく接しない仕事から始めた方が良いのかと考えてしまいます。

去年と今年で20ヶ所位面接して、やっと雇っていただけそうなのですが、それはそれでとても迷いが出ています。
皆さんはどう思われますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

①の事務作業って狭い中で6人と一緒にお仕事するんですよね💦
その6人とうまくやっていかないと大変じゃないですか😭?
狭い中で特定の6人とコミュニケーション取る方が私的にはしんどそうですが...
ならまだ時給高い②がいいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうなんです。二階が事務所で、一階が薬の倉庫みたいになっていて、たまに一階に行きシールを貼ったりするらしいです。
    でも事務所の机も隣同士近かったのを見て『うわ〜これは近いし、電話とかも近くですぐ聞かれて恥ずかしいな』と思いました💦
    狭い中で数人でコミュニケーション取る方がやっぱりしんどそうですよね…何時間も一緒の空間に居るんですもんね😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思います🥹
    それかどちらかというと倉庫でのピッキングとかシール貼りの作業のがコミュニケーション取らなくてもよさそう...?と思いますが🤔
    それにお給料高い方が、お給料高いし!って思えて頑張れますし😂

• 1時間前