最近、感情が溢れそうで必死に抑えているが、楽になりたいと感じています。
おかしくなりそう
おかしくなりそうって気付いてるから
おかしくならないように必死に踏み止まってる
一度感情が出てしまえば溢れてしまうから
最近感じてる負の感情が出ないように必死に抑えてる
楽になりたい
- N(妊娠19週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか‥?
お気持ちとても伝わります。
辛い苦しいおかしくなりそうという気持ちを真正面から受け止めてしまうともう全押し寄せてきそうで見ないように気づかないようにして頑張っていらっしゃるのですね。
好きなことは何ですか??
好きな食べ物やホッとする飲みものはなんですか??
ペットなど飼ってませんか?
好きなもの、少し心が和らぐものが側にありますように。
N
優しい言葉をかけて頂きありがとうございます、🥲
きっかけは物凄く些細なことだったんですが、一つの小さいきっかけで生まれたモヤモヤや不安が日に日に増していき、日常の自分を保っていないと今にも泣き崩れそうです、、、
妊娠を機に退職して、
引きこもりのような生活になってしまってるのも良くないなと思いますが、
散歩する気力もなく、時々本に目を通してみたりって感じです💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
大きなことがドーンと襲ってきたものでなくて、小さなことなのにその不安が消し去れないと大きくなってしまうことありますよね😢
仕事してる時など人と接するのすごく疲れる部分も多いのに、お家にいる時間が多くなり人と話す機会が減ると、実は気分転換にはなっていたのかなーと思いますよね😣
散歩する気力がないのであれば、無理に頑張らなくてもパワーが出るまでゆっくり過ごす方がいいですよね😌
本読むのいいですね😆
心が温かくなるような本とかいいかもしれないですね🫶
N
小さい事って思ってるので、
こんな小さい事を気にして悩んでる自分、そんな事に振り回されてる自分にも嫌になって負のループです、、、
旦那絡みの話なので、話せば楽になるのかなと思いつつ、最近忙しそうにしてるしとかこんな事って思われたらとか色々考えてしまってどんどん言えなくなって自分の気持ちだけがすり減って、、、
人と対話するってすごく大事だなと思いました😥
1人の時間長ければ長いほど私は病んでしまうタイプなんだとも思いました、
本読んでも内容全く入ってこない状態ですが、何もしないよりはいいかなとペラペラめくる程度に見てます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‥。
いろいろ考えてしまって余計しんどくなっているんですね😢
でもNさんだけ心の中でしんどいのもよくないので、旦那様に話せるといいですね😣
ペラペラ見るだけでも何も手につかない‥となるよりぜんぜんいいと思います😌
Nさんのしんどさが少しでも軽くなるように祈ってパワーを送ります\\\\٩( 'ω' )و ////
N
どうにか自分の中で消化しようと試みてる最中ですが、時間が解決してくれたりしたとしても私はその事が頭をチラついてしまいそうだなと感じてます、
なので、タイミングを見て旦那に話したい気持ちはあります😥
励ましありがとうございます🥲
優しい言葉をいただけると救われます、、