※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先週小学校の参観日があり、その後の懇談会で来年度の役員決めをしまし…

先週小学校の参観日があり、その後の懇談会で来年度の役員決めをしました。2年生での役員ですが立候補者が多くじゃんけんで決めました。
何回戦かのすえ勝ち取りましたが
今週になって急に猛烈に不安になってきました。一緒になった数名の方はすでに上のお子さんも同じ学年らしく、学校のことも役員のこともかなり詳しく、なにより私以外仲が良いです。若いのにみなさんすごくしっかりされてているなかキャッキャしてて仲に入れそうもありません😢

私はママ友がいません。聞きたいことも先生に聞いて1年生時代は過ごしてきました。でもクラス役員のことって学校の先生はあまり関係ないですよね?!すでに聞きたいことがあるのですが困りました😭

頭も悪いし色々能力が低いので務まるのかすごく不安になり眠れないです💧

コメント

嵐

こんばんは!役員さんにはならなかったってことですか^ ^?

いゃ〜多分多少は関係あるんじゃないですかね⁇私この度娘の役員早めに終わらせたくて立候補しました。

ってゆうても私もおなじです。。理解力が乏しいし。。頭悪くて不安しかありませんょ。。。

だけど引き継ぎ会が先々週あり皆さん優しく教えてくれたりしてすこし楽しくなるかなーってかんじです✨一緒にやる方達も初めてってゆうてましたしまだ始まってないから実際どうなるかわかりませんけど🤔🤔