ストレスが溜まり、子供に対してイライラしてしまうことについて悩んでいます。妊娠中で情緒不安定になりやすく、ストレス発散方法を知りたいです。
ストレス溜まりすぎて爆発したら暴れるよって方いますか?
言い方が辺に捉えられるかもしれませんが、
私は暴れるタイプです。笑笑
何もかもにイライラします
子供の泣き声にもイライラしちゃいます、、、
パパとお風呂入りたいって泣きながらお風呂に入ってきて、旦那に「てめー泣かせんなよ!納得させてから入らせろや!」と意味わからんことでブチギレてしまいました。
そっからもー口が止まりません。
久々に大爆発したなぁと、、、、、、、、
3人目妊娠中、悩み事、毎日ワンオペ育児、旦那に対してのストレス、が溜まりまくって噴火しました
(私は妊娠したら少し情緒不安定になり、疲れも倍溜まりやすくなるタイプです😭)
大反省、こうなる前にみなさんどうやってストレス発散してますか?
てか、爆発もしないよーって素敵な心を持ってる方が羨ましくて仕方ないです
ふつーーーーに子供にも申し訳ないし、精神科行こうか迷ってきました‥。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も爆発することあります!
旦那に当たり散らしますし、子どもへもかなり感情的に言っちゃいます…。
今まで自分の感情はコントロールできてる方だと思ってたので、爆発すると後からかなり落ち込みます…😭
うちは最低週に2日はお風呂と寝かしつけは旦那と決めています。
その日はのんびりお風呂に入ったり、スマホ見たり、録画した番組見たり、友達と約束して通話したりしてます。
それまで自分の時間がほぼ皆無だったので、それだけでもちょっと気持ちが楽になった気がします。
本当はもっと時間欲しいですけどね!笑
初めてのママリ🔰
私すぎて笑いました😂😂😂
精神科にはこれが理由じゃないけど通ってたことあります😂😂😂
私も大暴れします!ボンバーって呼ばれてます( 笑 )しかも子供いない時からです😂
この間も暴れて、お前育児について何にも調べねーのに、私が自分の時間割いて調べた情報だけを得てないで、てめえも調べろ!漫画とかゲームしてる暇なんてねえんだよクソが‼️って暴れ散らかしました😂
暴れないなんて無理すぎて、いつもあーもう怒りたくない疲れるなんかもう人相にも出てるし本当やだ。とおもいますが、気づいたらまた暴れてます😂
呆れるとか夫に対して期待を諦めるみたいのが苦手です、、、普通に夫と性格合わないんだなと思って今日なぜこうなるのか考えてました😂回答ではなくすみません、、
-
はじめてのママリ🔰
爆笑爆笑爆笑、ボンバー笑いました笑
私も子供いない時からです…笑
もう私の性格の問題なんだなと思ってます…笑笑
いやいやいやいや!!!!うちも全く同じこと息子が生まれたとき言いました!!
こっちだってわかんねーことだらけでやってんだわクソが!いてこますぞ!!とちょーブチギレました🤣🤣
同じです😂何度も暴れてます。笑
そして脳内で旦那フルボッコに5歳の息子も叩いてます!笑笑
脳内で何度も旦那をあの世に行かせました。爆笑爆笑
私も旦那ののんびりな所とかおっとりな性格が本当合わないです。😅
旦那がボケーとしてたりしたらすぐ、おい💢って言います。笑
同じ方がいて安心しました。笑笑笑- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
絶対仲良くなれそうです🤣🤣爆笑
もう気づいたら着火してボンバーしてるのでもう無理ですwwwww
いてこますぞwwwww
本当口悪すぎますけど、誇張なしでクソが‼️
おめえがやらねーからだろオラァ!とか普通にいいますwwwww まだ記憶に残らない、、はず、、と思いつつも本当子供の前ではやめたいです
脳内でもフルボッコ、口でもフルボッコにしてますwwww なんかもうこの人絶対怒らないんだろうなみたいなやっさしそーなママさんとか女の人見ると、はぁ😭穏やかそうだな。私なんてもう見た目から怒りそうじゃんって思います笑
自分に持ってないものに惹かれるんだよ!っていいますが、夫はなんとかなるっしょ!大丈夫っしょ!その時考えれば?タイプで、、
私は前もって考えおきたいタイプなので、めちゃくちゃイライラしますwwww
お宮参りも、日取りとカメラマンさんと着せる服とか色々考えて決めましたが(1人で)、夫は今から行きまーす。明日撮れる人だれかしらいるっしょ!みたいなタイプで、なんでこんな調べられる時間あるのにオメエはなんもしねえんだよ💢ってなりますwwwww
精神科行ってどうにかなるんですかねこれ😱
最近めちゃくちゃボンバーしちゃう!と思ったら今日生理きたからそういうこと!?とおもいましたが、生理前に爆破しやすいとかはないですか🤣?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに今すぐにでも仲良くしたいレベルです🤣爆笑
あーもう同じです!お前の口癖クソが!だよね!って毎度毎度言われます!普通に私もオラァ言います。ゴラァも言います。もうダメです。😮💨爆笑
私の場合、子供の前ではやめなきゃ!思ってたっけ、長男5歳ですが、もーダメです。ごぉるらぁ!てめーふざけんなよ!?
どんどんうるせーよ静かにできねーのか!!
と、、、まじSNSで叩かれるわーって感じです。笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
同じです。。笑
優しく、◯◯君だめだよー!って言ってるお母さん見てたら、え?優しすぎない?え?私やばいやん、っていつも思います🤣
あ、一緒ですね
うちの旦那そうです、だからたまにギリギリになって、やばい!ってなってる時もあり、だから考えとけって言ったべや!!とブチギレ。その時になってから考えようぜ!がムカつきます。
私はよく考えて動くタイプなのでとても気持ちわかります😂😂
あーそーゆー大切な日なのにうちの旦那もそーゆータイプです。。
てめー頭大丈夫か?っていつも言ってます(私も私ですが🤣)
精神科で働く従兄弟についさっき聞いたら、それお前の性格の問題じゃね?ってズバッと言われました😅😂🤣爆笑
私も生理前大爆発するタイプですすすすす!!!!!!!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もですよ😂心療内科も行きましたが効果なしでした!
私は外にリフレッシュしに行きます!映画観に行ったり。あとショッピングも好きなので買い物したり🛍️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー😭
私自身の性格の問題なのかな🤣🤣
もう私も、性格の問題なのか!?いや!妊婦だからか!?いや!精神科行ったほうがいいか!?とめっちゃ自分に話しかけてました😂😂
リフレッシュの仕方が一緒です😂
私も家にいるからダメなんだ思いついさっき12時までみんなでドライブしましたー!!久々あんな夜な夜なドライブしてかなりスッキリしました❤️
ショッピングもネットでめっちゃカートに入れてポチりました❤️
旦那ごめんね❤️って感じでストレス発散しました😂😂- 1時間前
豆柴
私も爆発して大泣きして旦那にブチ切れ倒す時あります(*^^*)
常にワンオペなのに旦那は呑気に遊び行ったり遅くまで携帯で動画みたりのんびりしてるのに、私は日中旦那いてもいなくてもほぼワンオペしてて夜遅くまで片付けしたり次の日の予定あれば準備したりしてヘトヘトになりながら寝る準備して娘が夜中に起きてもいい様に色々セットして寝て…ってしてるとホーントに些細な事でイライラするんですよね😂
冷静になった時になんでキレてたんだ?って内容でもキレ散らかします笑笑
-
はじめてのママリ🔰
あぁもうわかります。私もたまにですが謎に大泣きしちゃいます。相当溜め込んでる時限定ですが…😭
それはむかつきますね!!うちの旦那は家にいるくせに何もしねーですよ!!!!笑 だったら帰ってくんなって感じです😅
口悪くなってすいません、旦那の愚痴が止まらずつい😂
わかります、なんでこんなくだらん事で?っていつも思ってます😂
とりあえずブチギレたあとは糖分摂取して寝て、次の日は何事もなかったかのように過ごすのが私流です。
もちろん子供に感情的になった時は大反省しますが…😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心です、、私ってやばいのかな?って思う時もあり不安でした🤣🤣
同じです、子供にも感情的になっちゃって落ち着いた後に反省します🥹
うちの旦那も同じくかなり育児には協力してくれてます…なんでだろ…どうして爆発しちゃうんだろう…笑笑
毎日友達と電話してるのにな…本当にもっともっと自分の時間が欲しいものです…笑笑